挨一刀不如吃两疗程药? 这些“神药”因虚假宣传停止销售

发布时间:2018-01-13 16:41:37 来源

慢新闻-重庆晚报记者 文翰 
  
日前,市食药监局通报了四种因为发布虚假广告而被停止销售的保健食品、药品。市民如发现市面仍有销售,可拨打12331投诉举报。

1
 
市食药监局相关负责人介绍,康普药业股份有限公司生产的药品补肾益寿片,其功能主治为补肾益气,能调节老年人免疫功能趋于正常。用于失眠,耳鸣,腰酸,健忘,倦怠,胸闷气短,夜尿频数。
 
其广告宣称:本次1元领取的是由康普药业股份有限公司独家研发生产,精选红参、制何首乌、灵芝、淫羊藿、丹参等数十种名贵中药精制而成,效果确切,国药准字,并有发明专利,是一种补肾益寿的奇方,上市以来已为很多人带来康复!专业人士指出——解决衰退类疾病,要反过来看、反过来治,只有逆转体质,补肾补气血,提升肾气,才能战胜老慢病!直到最近两年,相关权威医学人士才对免疫功能衰退进行深入研究,并再次确认了几乎所有的中老年慢性病都是“衰退病”,随年龄增加变得愈发严重!为此相关机构特别为45岁以上中老年人研发了一种能够全面增强人体的免疫功能、改善并解决发病体质的新药,向全国推广!
 
该药品广告存在篡改药品广告批准内容发布药品广告,夸大产品适应症(功能主治)范围,含有不科学的表示功效的断言或者保证等。

2
 
青海鲁抗大地药业有限公司生产的药品参蛤平喘胶囊,其功能主治为滋补肺肾、纳气平喘。用于肺肾不足,气喘,咳嗽,痰多;动辄喘乏,腰膝酸软。
 
其广告宣称有效针对五大咳喘病。并举例,刘阿姨最担心老伴咳嗽。老伴老慢支已有十多年。一咳起来,全身抽抽,像要把肺都咳出来一样,整宿睡不了觉。刘阿姨也跟着着慌。刘阿姨说,胶囊不错,老伴吃了逐渐见效,逐渐睡上安稳觉。为解救更多的咳喘病患者,相关机构联合厂家发起全市性救助活动,赠送总数仅300盒,送完为止。活动期间参蛤平喘胶囊一次性购四个疗程救助三个疗程,购三个疗程救助两个疗程。

市食药监局相关负责人表示,该药品广告超出食品药品监督管理部门批准的说明书内容,夸大产品适应症(功能主治)范围,含有不科学的表示功效的断言或者保证,以患者的名义和形象为产品功效作证明等。

3
 
陕西省科学院制药厂生产的药品除障则海甫片,其功能主治为清除异常黑胆质及胆液质,除障明目,用于白内障。

广告宣称中华白内障复明工程委员会主任李女士:明目酶逆转白内障,是划时代的成果,能用上它是不小的福分,用上它,起效快,治断根,只要有一丝光感,就能让您重见光明。
 
并举例:挨一刀不如吃两疗程药,老中医竖起大拇指!武汉有个老中医,他给人家治眼几十年,没想到自己患上了白内障,左眼视力0.1,右眼0.6,他在多方调治无效下,接受了左眼人工晶体开刀手术,视力很快提升到0.8,好了一年多,白内障复发了,经常感到眼睛干涩痛痒,极不舒服,左眼只剩一丝光感,生活极不方便,身为医生,他很清楚再做手术也无济于事。前几个月,他领了2个疗程的药,没想到吃了1个月,两眼视力提升到0.9,心服口服地竖起大拇指:医生都不是神仙,只有用对药才能治愈!
 
该药品广告超出食品药品监督管理部门批准的说明书内容,夸大产品适应症(功能主治)范围,含有不科学的表示功效的断言或者保证,以专家和患者的名义为产品功效作证明等。

4
 
东营诺康生物技术有限公司的保健食品乐健阳光牌辅酶Q10软胶囊,其保健功能为增强免疫力。

广告宣称“酶一天的守护,身体更健康”。可以保护心脑、预防突发心脑病、提高免疫力、提升精力。每天限量100瓶,每天限购1瓶。辅酶+进口橄榄油,双重保护,身体更健康。
 
该保健食品广告超出食品药品监督管理部门批准的说明书内容,夸大保健食品保健功能范围,宣传产品治疗作用等。  

市食药监局相关负责人提醒市民,正规的食品药品在国家食药监局官网均可以查询到,对于其产品的功效均有准确表述,市民可以进行查询或拨打12331了解。

责编 杨昇 审校 张彬 总值班 官毅

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号