城口低温冻住瀑布 后天高山或再飘雪

发布时间:2018-01-13 13:54:38 来源 中国天气网

中国天气网消息,近日,重庆多地被低温困扰,城口县持续9天最低气温跌破冰点,低温冲击下,当地出现了冰瀑奇观。重庆石柱、潼南也因低温出现了道路结冰或霜。预计,今明(13-14日)两大部持续好天气,局地最低气温将达0℃,明天部分地区谨防霜冻。后天,阴雨天气席卷而来,高山或再飘雪。

昨天,重庆各地以多云到阴天的天气为主,城口、巫溪、梁平、垫江、酉阳、秀山、黔江、石柱、武隆日最低气温均低于0℃,其中城口最低气温达-5.6℃,石柱低至了-3.3℃。

据重庆市气象局信息中心数据显示,城口从1月4日至12日,其日最低气温就持续在0℃以下,其中9日还达到了-6.2℃,创今冬城口最低温。另外,石柱从10日至12日,连续三天最低气温低于0℃。


近日,重庆城口高山地区出现冰瀑奇观。(图片来源:视界网)

极端低温冻住了重庆城口高海拔地区的瀑布。据重庆电视台报道,近日在重庆城口高山地区出现了冰瀑奇观,夺目的冰挂晶莹剔透,似利剑,如帘幕,凝固了溪水流逝的美丽瞬间。据悉,冰瀑是由于天气寒冷,水流到低于0℃的地表后与岩石冻结而成的。


近日,重庆潼南出现霜花,晶莹剔透别有一番风味。(图片来源:视界网)


12日,重庆石柱五一桥路面出现结冰,当地交巡警正在除冰。(图片来源:新浪微博)

另外,受低温影响,近日清晨起床,重庆潼南的菜地、车窗、户外植物均披上了洁白的霜花,晶莹剔透,霜花附在大地上,相比雪景,又别有一番风味。低温也让重庆石柱县城五一桥路面出现结冰,给当地市民出行带来了一定影响。

重庆市气象台预计,今天重庆各地将以阴天到多云的天气掌控,全市最高气温将难超12℃。明天各地放晴,部分地区有霜冻,局地最低气温将低至0℃,全市最高气温或达14℃。后天,阴雨天气将重返山城,高海拔地区或有雨夹雪或小雪,全市气温变化不大。

周日晨间气温较低,部分地区有霜冻,打算自驾出游的市民注意关注路况,谨防道路结冰。后天高山地区将再次飘雪,当地居民取暖时务必注意用电、用火安全。

(原标题:重庆城口低温冻住瀑布 后天高山或再飘雪)

责编 回红 总值班 路易

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号