滚动播报 | 货车失控撞上2号线刘家坝站直行电梯

发布时间:2018-01-14 13:06:21 来源

慢新闻—重庆晚报记者 朱婷

1月14日早上,有网友爆料称,轨道2号线刘家坝站外发生车祸,一辆大货车撞到出口外的直梯上。

记者从重庆轨道交通集团获悉,1月14日早上5:10左右,轨道交通2号线刘家坝站2号出入口无障碍电梯被失控大货车撞击受损。目前,工作人员正在联系电梯厂家积极处理损坏电梯,暂时关闭2号出入口,乘客可从同侧的1号出入口进出车站,车站运营秩序正常。

另外,记者还了解到,因事发时间早,当时,轨道交通还没开始运营,除了货车驾驶员受轻伤外,无其他人员伤亡。



艺考生注意!2018部分校考时间安排出炉啦
慢新闻—重庆晚报记者 王乙竹

从1月开始,随着全国各大艺术院校或综合性大学艺术类专业的2018年招生简章公布,各校的校考报名陆续启动。今(14)日,市教育考试院整理了部分校考时间安排,供考生参考。
 
市外来渝组织校考的院校
校考地点:重庆艺术学校(重庆市江北区洋河中路42号)

●四川文化艺术学院
现场报名时间:1月18—19日;考试时间:1月20—21日。

●江西服装学院
现场报名时间:1月19—20日;考试时间:1月21—22日。

●四川传媒学院
现场报名时间:1月21—22日;考试时间:1月23—24日。

●河北传媒学院
现场报名时间:1月22—23日;考试时间:1月24—25日。

●四川电视电影学院
现场报名时间:1月22—23日;考试时间:1月24—25日。

●首都师范大学科德学院
现场报名时间:1月23—24日;考试时间:1月25—26日。

●华南理工大学
现场报名时间:1月24—25日;考试时间:1月26—27日。

●海口经济学院
现场报名时间:1月24—25日;考试时间:1月26—27日。

●广西艺术学院
现场报名时间:1月26日;考试时间:1月27—28日。

●河北美术学院
现场报名时间:1月26、27、28日;考试时间:1月29日。
(注:以上所有院校校考时间等具体事宜,请以各校公布的为准,未知事项请向各校咨询。)
 
在成都组织校考的院校

全国共有31所高校在四川成都设置考点组织艺术类校考。其中,下面这19所高校的美术与设计学类专业考试,都在成都市武侯高级中学(成都市簇桥文盛路1号)设置了考场。

●中央美术学院:3月3日-4日   
●云南艺术学院:1月21日    
●浙江理工大学: 1月29日    
●华南师范大学: 1月30日   
●山东工艺美术学院: 2月1日    
●山东艺术学院: 2月1日    
●中国美术学院: 2月26日-3月1日    
●东华大学:1月31日    
●广州美术学院: 2月25日    
●鲁迅美术学院: 1月29日-1月30日    
●景德镇陶瓷大学: 2月23日    
●北京印刷学院: 2月28日    
●苏州大学: 2月1日    
●南京艺术学院: 2月3日    
●天津美术学院: 1月31日-2月1日    
●北京服装学院: 2月24日    
●北京理工大学: 3月1日    
●清华大学美术学院: 2月25日    
●新疆艺术学院: 1月29日-1月30日
(注:以上所有院校校考时间等具体事宜,请以各校公布的为准,未知事项请向各校咨询。)

部分知名院校报考时间

●中国美术学院
网上报名时间:1月7日至1月18日;网上确认时间:2月22—24日;现场确认时间: 2月24日,9:00-15:00;专业考试时间: 2月26日—3月1日。

●清华大学美术学院
网上报名时间:1月9日10:00-2月6日24:00;现场确认时间:2月22-23日,8:00-18:00:专业考试时间:2月25日。

●中央美术学院
报名时间较往年缩短,请考生按时报名,具体时间:1月8日—1月17日。在线确认时间:2月22日—28日。考试时间:3月3日到3月4日。

●北京服装学院
网上报名时间:1月8日-2月19日;现场确认时间:2月20-2月22日;专业考试时间:2月25日。

●天津美术学院
网上报名时间:1月6日-1月15日(每天6:00—23:00);现场确认时间:2018年1月29日;专业考试时间:2018年1月31日—2月1日。
(以上这几所院校可以在成都市武侯高级中学参加美术与设计学类的专业考试。)

●中央民族大学
报名时间:1月19日,考试时间1月20—21日,考试的地点设在四川音乐学院(锦江校区);考试专业为音乐、舞蹈表演。

●浙江传媒学院
在成都设初试考点,地点在四川音乐学院(成都市新生路6号)。但复试和三试都只在杭州。网上报名时间为1月7日—17日。网上确认或现场确认、打印初试准考证时间为1月19日到21日;初试的考试时间为2月23日—26日。

●中国戏曲学院
网上报名时间为1月1日至年1月15日(每天9:00-21:00)。1月20日到2月4日在北京举行考试。

●西安美术学院
没有在成都设考点,重庆考生可坐火车直达西安参加考试。从1月8日起到3月2日都可以报名,3月4日到7日,3月9日到11日进行考试。

●上海音乐学院
从1月6日起就可以网上报名,1月 24日截止。1月28日到学校现场领取校考资料,并在学校参加正式考试,考试时间从1月30日开始。

●广州美术学院
考点设在四川美术学院,网上报名时间:1月8日—13日,网上确认时间:1月14日—16日,现场确认时间:1月 17日,考试时间:1月19日。考试的专业主要是美术类专业,美术学、书法学两个专业除外。
(注:以上所有院校校考时间等具体事宜,请以各校公布的为准,未知事项请向各校咨询。)

责编 谭旭 总值班 刘春燕

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号