重庆二外市场价值几何?3个亿以上!该校10%份额出让,或变身非国有控股

发布时间:2018-02-13 22:19:05 来源 上游财经



重庆市重点中学——重庆二外市场价值几何?答案是3个亿以上。
 
2月13日,重庆联合产权交易所公告,自2月14日起,四川外语学院重庆第二外国语学校10%出资份额公开挂牌转让,起价3062.451 万元。
 
上游财经—重庆商报记者获悉,该10%份额为重庆市南岸资产经营管理有限公司所有,该份额与重庆南岸中美学校10%出资份额(挂牌出让起价1元)打包出让,合计3062.4511万元。
 
目前,最终的受让方还不明确,如果仍为国资受让这10%份额,那么重庆二外仍为国资控股(51%),如果非国资受让这10%份额,则重庆二外将变身非国有控股(59%)。

去年11个月盈利1739万元


公告显示,四川外语学院重庆第二外国语学校(以下简称重庆二外),成立于2001年6月12日,注册地在南岸区,为高中初中学历教育,法定代表人吴先红,职工人数为563人,注册资本1亿元,股东有三位,分别为重庆同景博学投资发展有限公司(同景博学公司)占49%,重庆市涪陵区国资委旗下的重庆宏声实业(集团)有限责任公司(重庆宏声集团)占41%, 重庆南岸国有资产管理经营公司(南岸国资)重庆占10%。
 
重庆二外2016年营收为12548万元,营业利润121万元,净利润471万元。2017年1到11月营收11775万元,营业利润1336万元,净利润1739万元
 
重庆二外2017年11月末总资产21817万元,其中净资产18793万元,此次经评估的净资产为29027.97万元,对应10%的份额为2902.797万元,最终确定挂牌起价为3062.451 万元。
 
按照要求,此次重庆二外10%份额与重庆南岸中美学校(中美学校)10%出资份额(挂牌出让起价1元)打包出让,合计3062.4511万元。
 
中美学校成立于2016年5月16日,注册资本100万元,股东结构与重庆二外一样,同景博学投资占49%,重庆宏声集团22万元。
 
中美学校2016年亏损558万元,2017年1到11月亏损22万元。中美学校净资产评估值为负数,10%出资份额,挂牌出让起价1元。公开资料显示,中美学校为重庆二外旗下学校。

学校历史可溯源到78年前
 

上游财经—重庆商报记者调查获悉,重庆二外坐落在重庆近郊南山风景区,毗邻重庆邮电大学和重庆广益中学,占地近200亩,全部校舍按园林式、花园式布局,绿化面积达53%,民间俗称二外,英文缩写VHSC,前身是创办于1940年的重庆市女子中学校。
 
女中的创始人——留学美国的李秀之女士和留学法国的李鸿铭女士。1952年,在时任重庆教育局长邓垦先生的亲自关怀下,女中从南岸区长江之滨的玄坛庙,迁址到风景秀丽的南山黄桷垭涂山湖畔(今南山街道),更名为重庆市第四女子中学。
 
1969年开始,男女学生兼收,遂更名为重庆市第四中学校。1997年,学校与重庆直辖同步,经重庆市教委和重庆市人民政府和批准,改制为四川外语学院重庆第二外国语学校,成为一所股份制、全日制、全封闭完全中学。
 
2004年,学校跻身重庆市重点中学,成为重庆市迄今为止唯一一所股份制市级重点中学。2016年开始,从初中开始逐步实行小班教学,每个班人数在36人左右。

或变身非国有控股学校


上游财经—重庆商报记者调查获悉,重庆二外第一大股东同景博学公司成立于2014年5月24日,注册资本1000万元,注册地在重庆市南岸区黄桷垭镇崇文路28号,法定代表人为陈正伟,现为陈正伟100%持股。原为重庆同景集团全资持股,2016年5月20日变更为陈正伟。
 
此次南岸国资持有的重庆二外10%出资份额与中美学校10%出资份额打包出让,挂牌起价3062.4511万元,对受让方没有列出具体的要求,要求缴纳保证金600万元进场。
 
公告显示,重庆二外两位老股东同景博学公司(持49%)、国资重庆宏声集团(持41%)放弃了行使优先购买权,而重庆二外管理层也没有参与受让意向。
 
目前,最终的受让方还不明确,如果仍为国资受让这10%份额,那么重庆二外仍为国资控股(51%),如果非国资受让这10%份额,则重庆二外将变身非国有控股(59%)。

(文/上游财经—重庆商报首席记者 刘勇)

责编 朱亮 总值班 官毅

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号