昨夜今晨,你错过了哪些天下大事

发布时间:2018-02-14 06:42:18 来源 人民日报微信公众号

要闻

习近平春节前夕赴四川看望慰问各族干部群众,祝福全国各族人民新春吉祥,祝愿伟大祖国更加繁荣昌盛。

春节前夕,习近平等党和国家领导人看望了江泽民等老同志,衷心祝愿老同志们新春愉快、健康长寿。

12日至13日,李克强在吉林考察时强调,奋力脱贫攻坚,兜牢民生底线,欢乐祥和共度新春佳节。

13日,中国选手刘佳宇在平昌冬奥会单板滑雪女子U型场地赛摘银,为中国队夺得本届比赛首枚奖牌。

经最高人民检察院侦结,天津检察机关近日依法对孙政才涉嫌受贿案提起公诉。

中纪委网站消息,中宣部原副部长、中央网信办原主任鲁炜严重违纪被“双开”,山东省政府原党组成员、副省长季缃绮严重违纪被“双开”。

国家卫计委发布,我国主要健康指标达到中高收入国家平均水平,人均预期寿命提高到76.5岁。

国家统计局驳斥网传“七成GDP用于行政开支”的说法,表示我国政府消费支出明显低于世界平均水平,“三公”经费只减不增。

13日,中国海警2307、2502、31240舰船编队在我钓鱼岛领海内巡航,日本海保船发出警告并持续监视。

英国防长日前声称要派军舰在南海自由航行。中国外交部13日回应:域外国家不要无风起浪。

朝鲜最高领导人金正恩12日听取朝鲜高级别代表团汇报,表示将进一步营造北南和解对话氛围。

韩国首尔中央地方法院13日对崔顺实“干政门”案一审宣判,崔顺实获刑20年,罚款180亿韩元。

社会

文化部即日起开展网络表演市场整治行动,将关闭一批无资质表演平台,封禁一批违法主播。

国家网信办近日依法关闭“蜜汁直播”等10家违规直播平台,并对违规主播“天佑”“卢本伟”实施跨平台封禁。

环保部通报,春节假日期间,受不利气象条件影响,华北、西北等地可能出现中重度空气污染。

春运以来,全国铁路公安帮助旅客找回遗失财物1400余万元。铁路公安提醒旅客,在过安检、上下车时注意清点行李。

国家工商总局近期约谈宜家公司,要求就未在中国召回“马尔姆”问题抽屉柜做说明。宜家承诺扩大与消费者沟通。

国家林业局发布,目前全球圈养大熊猫种群规模达到520只,大熊猫种群进入稳定发展新阶段。

北京警方13日通报西单伤人案,犯罪嫌疑人朱某某因悲观厌世持械伤人,已被刑事拘留,受伤人员中5人已出院。

12日,河北霸州人谢某谣称廊坊4.3级地震后有6.8级余震,造成社会恐慌,被当地警方依法行政拘留。

11日,武汉地铁,一位老人乘扶梯时险些摔倒,被地铁站工作人员黄婷及时扶住。原来,黄婷担心老人安全,一直主动跟在身后护送。

河南伊川屈女士18年前因贫困在当地超市偷了一块香皂,近日她为忏悔送还100块香皂。店长得知情况后,当场将这批物资转送有需要的人。

政策

财政部等四部门调整新能源车财政补贴政策,提高技术门槛要求,合理降低新能源客车和新能源专用车补贴标准。

湖北省出台方案开展城乡生活垃圾分类试点,其中,到2020年底,武汉市和宜昌市实现公共机构及相关企业强制分类全覆盖。

湖南省下发通知强化医保业务监管,明确医疗机构不准以减免自付费用等方式诱导参保患者住院等行为。

太原市出台人才新政,“双一流”高校硕、博研究生到当地工作,每月补贴最高5000元,购房补贴最高20万。

南京市3月1日起执行落户新政,40岁以下本科生可先落户再就业,研究生落户不受年龄限制。

深圳市就海域管理向社会征求意见,拟规定擅自砍伐红树林要10倍补种,再罚10万。

生活提示

今日天气:吉林中东部、青海东南部、西藏中东部等地有小到中雪或雨夹雪,其中,西藏东部、吉林东部局地有大雪;西藏东南部等地有小到中雨。南方大部地区气温继续回升,升温幅度4~6℃。14日至15日,受弱冷空气影响,江南及以北地区气温将出现波动。


出行:山西、河南两省开通城际公交专线,春运期间,居民可免费乘坐山西晋城到河南郑州、焦作之间的公交专线。

故宫:院方通告,春节假期除夕下午和大年初一上午各闭馆半天,其他时间正常开放。

旅游:中国驻阿联酋大使馆提醒赴阿游客遵守当地法律法规,未经批准禁止在城市区域内使用无人机。

杭州:市旅游委预测春节客流,同比增8%,大年初二是游客人数高点。

过去之于我们,是一本曲折起伏的书:或欢笑,或泪水,只是情节已被书写,无法改变。但未来却是一只万花筒,拥有无尽的色彩和无数的组合。不沉湎于过去,不空谈未来。不论在何处,愿你把握现在,鼓起勇气,探索未来的每一种可能。新的一天,早安!

责编 回红 总值班 路易

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号