陈敏尔参加指导渝北区委常委班子专题民主生活会时强调 重整行装再出发 坚定信心向前行

发布时间:2018-02-14 06:58:22 来源 重庆日报

2月13日,市委书记陈敏尔参加指导渝北区委常委班子专题民主生活会。他强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移推进全面从严治党,坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,着力营造良好政治生态,始终保持良好精神状态,重整行装再出发,坚定信心向前行,把党的十九大精神和习近平总书记的殷殷嘱托全面落实在重庆大地上。

会上,区委常委班子成员聚焦坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒、大力营造良好政治生态、全力推进各项事业健康发展的主题,逐一发言。大家在发言中把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,深刻认识孙政才和“薄、王”的本来面目和严重危害,摆事实、谈体会、找差距、明方向。大家表示,要认真贯彻中央精神和市委部署,采取切实有效的措施,全面彻底干净肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

在认真听取大家发言后,陈敏尔作了讲话,对渝北区委常委班子专题民主生活会以及经济社会发展取得的成效给予肯定。陈敏尔指出,坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,是当前全市上下重要而紧迫的政治任务。坚决肃清是为了坚定前行。只有坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,才能重整行装再出发,把党的十九大精神和习近平总书记的殷殷嘱托全面落实在重庆大地上。

陈敏尔强调,重整行装再出发,必须着力营造良好政治生态。要切实保持政治上的坚定清醒,不断增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的政治、思想和行动自觉,把“四个意识”体现到岗位上、落实到行动中,确保各级党组织和广大党员干部一切行动听党中央指挥、向总书记看齐,确保所有工作部署都以贯彻中央精神为前提,确保各项事业沿着习近平总书记指引的正确方向前进。要不折不扣贯彻党中央决策部署,注重从全局谋划一域、以一域服务全局,做到中央有部署、重庆就有行动。要坚定推进全面从严治党,履行好管党治党政治责任,当好党内政治生态“护林员”。要坚持正确选人用人导向,按照“二十字”好干部标准,把符合党和人民事业需要的干部选出来、用出来、管出来、带出来。要严格依法办事,带头尊法学法守法用法,坚决防止以言代法、以权压法、逐利违法、徇私枉法。

陈敏尔强调,重整行装再出发,必须始终保持良好精神状态。“奋斗”二字是全市各级干部最需要的精神状态。要为理想信念而奋斗,增强“四个自信”,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,补足精神之钙,筑牢信仰之基。要为事业发展而奋斗,紧扣总书记对重庆提出的“两点”“两地”定位和“四个扎实”要求,深入贯彻新发展理念,坚决打好“三大攻坚战”,大力实施“八项行动计划”,推动高质量发展。要为人民群众的获得感幸福感安全感而奋斗,坚持干净干事、廉政勤政,深入开展兴调研转作风促落实行动,用干部的辛苦指数换取群众的幸福指数,用共产党人的奋斗指数提升重庆的发展指数。

市级有关部门负责同志参加会议。

责编 回红 总值班 路易

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号