最后一名外援确定!阿根廷中场阿吉雷加盟重庆斯威

发布时间:2018-02-14 18:17:08 来源

上游慢新闻—重庆晚报记者 赵映骥 文/图

阿吉雷与重庆斯威签约

该来的总算是来了!今天(14日)下午,刚刚改了队名的重庆斯威队就迎来了改名后的第一次引援官宣——来自阿根廷甲级联赛冠军球队拉努斯的主力中场阿吉雷,正式以自由身加盟球队。

与此同时,重庆斯威在昨天晚上已经官宣了米洛维奇租借离队的消息,阿吉雷的到来也意味着斯威队完成了今年冬季转会外援的最后一块拼图。新赛季球队的四外援将是——卡尔德克、费尔南多、费尔南迪尼奥和阿吉雷。

“大白”短暂离队

米洛维奇告别重庆

2016年,克罗地亚国脚米洛维奇和重庆当代力帆签下了3年合约,成为这支中超新军的后防中坚,在2016年有着高光的表现,获得重庆球迷的喜爱,被球迷爱称为“大白”。

可惜因为去年开始的外援政策调整,外援3+1变成了3,同是中后场的米洛维奇只能和郑又荣竞争上岗,最终出于战术考虑,攻守兼备的后腰郑又荣占据了主力位置。

原本郑又荣和恩师张外龙一起离队之后,米洛维奇一度有机会重新争取首发位置,但无奈中超再次颁布了新政:3名外援上场必须匹配3名U23球员出场。

新帅保罗-本托为了确保三个U23球员能够登场,只能打造国内球员专注防守、外援主导进攻的套路,米洛维奇只能选择租借回国踢球。

不过从时间来看,米洛维奇和奥西耶克的租借合同只有半年,因此一旦国内球员的防线不够稳固的话,也存在他在下半年重返球队救火的可能性。

不过不管最终结果如何,米洛维奇的离开,为新外援腾出了宝贵的注册名额。

阿吉雷终于来了

此前阿根廷媒体报道的阿吉雷转会传闻

说起新外援阿吉雷,重庆球迷已是耳熟能详,毕竟今年2月初,阿根廷媒体《tycsports》就曾爆出前阿根廷甲级联赛冠军球队拉努斯主力中场阿吉雷已与球队解约,将以自由身加盟中超球队重庆当代力帆的消息。

上游慢新闻—重庆晚报记者在春节前最后一次专访保罗-本托时,本托也确认可能会有新的中场外援加盟的消息,同时还指出这名外援和郑又荣不是同一类型。

眼看2月13日海外拉练结束,重庆斯威队球员们也已经回到重庆,绯闻外援阿吉雷终于官宣了,他以自由身加盟了球队,不过俱乐部方面没有公布他的签约年限。

因为阿吉雷缺席了洋河训练基地的第一阶段训练,以及西班牙和迪拜的第二阶段海外拉练,所以不出意外的话,他更多的只是作为一个战术补充来到球队。

今天下午,阿吉雷已经抵达重庆,他将在中国感受一下春节的氛围,然后自己训练保持状态,准备2月19日的球队集结日。

在当代力帆俱乐部拍摄了定妆照之后,阿吉雷很兴奋,他开心地表示:“希望我能尽快融入球队,获得更多的上场机会。听说马上是中国的春节了,我会在重庆好好感受节日的氛围,也提前预祝大家春节快乐。”

阿吉雷小资料

全名:尼古拉斯·迭戈·阿吉雷

英文名: Nicolás Diego Aguirre

生日: 1990-06-27

身高: 181cm

体重: 83kg

位置:中场

职业生涯:萨兰迪兵工厂、拉斐拉竞技(租借)、拉努斯

阿吉雷是一名能攻善守的全能型中场。作为球队里的进攻发起者,他善于用精准的直塞球与大范围的转移为攻击线输送炮弹;同时他自己也常常前插到对方禁区寻求直接破门的机会;他还拥有一脚高超的任意球技术。此外,身体强壮作风勇猛的他也是一道难以逾越的中场防守屏障。

职业生涯早期,阿吉雷曾效力于萨兰迪兵工厂,随队获得过阿根廷秋季联赛、阿根廷超级杯的冠军。2015年2月,阿吉雷转会拉努斯,并以主力身份帮助球队获得2016年阿根廷甲级联赛冠军。

责编 朱亮 总值班 官毅

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号