赏花、踏青、露营、探险··· 渝北推出9条精品春游线路 同时开通3条旅游观光巴士

发布时间:2018-03-10 15:30:35 来源

上游慢新闻-重庆晚报记者 周小平  实习生 秦泽辉/文  杨可 图/视频
 
赏花、踏青、露营、探险……百花争妍春光好,赏花踏青正当时。今(10)日,记者从渝北区旅游局举办的“春游渝北”精品线路发布会上获悉:即日起,渝北推出9条春游精品线路。同时,还开通3条旅游观光巴士,方便游客快速直达。
 
“春游渝北”将持续至5月1日

由于天气晴好、温度适宜,目前,渝北区境内各景区、景点已是万花盛放,远远望去,蔚为壮观。“这次推出的8个景区(点)都是以‘踏青赏花’为主题,为游客重点推介了赏花、采摘、景观等三大类地图。”渝北区旅游局负责人介绍,今年的“春游渝北”活动举办时间为3月10日至5月1日,共计51天。

9条春游精品线路,3大类别

记者了解到,渝北推出9条春游精品线路,共有3大类别。

第一大类是市民最为追捧的赏花路线,以赏樱花、李花、梨花和桃花等为主,包括大盛镇天仙谷景区万亩野樱花,统景镇印盒风景区万亩李花,茨竹镇放牛坪的万亩梨花等。

第二类是踏青赏花线路,以观花、游园、休闲为主,包括升级提升后的兴隆花海和新建成开放的五谷地度假农场等。“兴隆花海目前是西南地区面积最大,鲜花数量最多的赏花胜地,以时令花卉为主,分为春秋季。这个季节以郁金香为主,搭配虞美人、风信子、三色堇、报春花等。”渝北区相关负责人介绍。

第三类是观光体验游,以两江国际影视城和际华园这条线为主。其中,两江影视城推出的“踏青季”将有“手工风筝”、“帐篷露营”、“河灯许愿”等主题活动,重庆际华园也将全面开放国际室内跳伞、室内冲浪、室内攀岩、趣味攀岩、蹦床轰趴、洞穴探险、蓝星护卫等60余种运动项目,供游客体验。
 
3条旅游观光巴士开通
打通城区到景区交通“最后一公里”

渝北旅游观光巴士首发授旗

当天,渝北区还举办了临空旅游集散中心授牌和渝北旅游观光巴士开行仪式。

记者获悉,为更好地为本地市民和外来游客提供便捷的旅游交通服务,渝北区旅游局在双凤桥交通枢纽站建设投用临空旅游集散中心,并投入200余万元开展了临空旅游集散中心建设和旅游观光巴士车的提档升级改造,当天开通3条旅游观光巴士线路。


首发观光巴士启动

渝北区旅游局负责人介绍,本次开通的3条直通车线路是:统景温泉线:双凤桥临空集散中心—统景温泉;两江影视城线:双凤桥临空集散中心—龙兴古镇—两江影视城—际华园;兴隆花海线:双凤桥临空集散中心—木耳七彩庄园—兴隆花海—五谷地。该线路具有“实名抢票、免费乘车、景区直达、门票优惠”四大特点。

据悉,统景温泉线、两江影视城线全年天天发班,每天40张免费车票,“兴隆花海”线季节性天天发班,每天80张免费车票,先抢先得,准点发车,发车前1小时停止抢票。乘车前,持网上抢票验证信息及居民身份证到临空旅游集散中心售票处换票,到达景区后持网上抢票验证信息到景区售票处换票。

渝北旅游观光巴士体验流程:

添加渝北旅游微信公众号:ybq_lyj→点击“观光巴士”→“购票规则”→选购“统景温泉”线或“两江影视城线”或“兴隆花海”线其中任一景点→持网上抢票验证信息及本人身份证到双凤桥临空旅游集散中心服务台换乘车票(往返票)→乘观光巴士→网上抢票验证信息(统景温泉年卡客户需持本人身份证及年卡)到景区服务台换纸质票据→进入景区游览→持票乘观光巴士→终点:双凤桥临空旅游集散中心→结束旅程。

“ 春游渝北”精品旅游线路推荐:

一日游:

1、统景温泉风景区;
2、统景温泉风景区—印盒李花生态旅游区;
3、兴隆花海—五谷地—木耳七彩庄园;
4、大盛天仙谷樱花景区;
5、渝北放牛坪景区;
6、两江影视城—龙兴古镇—际华园。

二日游:

1、兴隆花海—五谷地—统景温泉;
2、大盛天仙谷樱花景区—印盒李花生态旅游区—统景温泉;
3、两江影视城—龙兴古镇—际华园—统景温泉。
 
责编 杨昇 视频编辑 刘润 审校 汪然 总值班 刘涛

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号