陈敏尔:要迅速掀起学习宣传贯彻落实总书记重要讲话精神的热潮

发布时间:2018-03-11 09:04:08 来源 重庆日报

重庆代表团举行全体会议强调

迅速掀起学习贯彻习近平总书记参加重庆代表团审议时重要讲话精神热潮

陈敏尔出席并讲话

3月10日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加十三届全国人大一次会议重庆代表团的审议。新华社记者 谢环驰 摄

3月10日上午,习近平总书记亲临重庆代表团参加审议。下午,重庆代表团第一时间举行全体会议,专题学习贯彻讨论习近平总书记重要讲话精神,研究部署传达学习宣传贯彻工作,审议最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告。
    
市委书记陈敏尔出席会议并讲话。外交部部长王毅,中央党校常务副校长何毅亭,市委副书记、市长唐良智出席会议,市人大常委会主任张轩主持会议。
    
陈敏尔说,长期以来,习近平总书记十分关心重庆发展,时刻牵挂重庆人民,这次又在百忙之中亲临重庆代表团参加审议,亲切看望大家,发表重要讲话,给全市上下以巨大鼓舞和强大动力,为重庆各项事业发展指明了前进方向、提供了根本遵循。总书记的重要讲话高瞻远瞩、统揽全局,思想深邃、内涵丰富,情真意切、语重心长,具有极强的思想性、指导性、针对性,是我们重整行装再出发最重要的思想武装,是做好重庆各方面工作最切实的行动指南。
    
陈敏尔指出,全市上下要把学习贯彻总书记重要讲话精神作为当前重要政治任务抓紧抓好。要提高政治站位学,切实增强“四个意识”,更加坚定自觉地维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导。要抓住“关键少数”学,各级领导干部要带头学习贯彻,一级抓一级、一级带一级。要融会贯通学,把学习贯彻总书记此次重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、总书记视察重庆时的重要讲话精神结合起来。要入脑入心、落地见效学,以更加饱满的政治热情、创新的思路举措和务实的工作作风,重整行装再出发,团结一心向前行,以实实在在的成效,向党中央交上一份合格的答卷,让总书记放心,让全市人民满意。
    
陈敏尔强调,要把总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质学懂弄通做实。要深刻领会把握总书记对重庆事业发展的高度重视,深刻认识到正是因为有以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,我们的工作才有底气;正是因为有习近平新时代中国特色社会主义思想的正确指引,我们的发展才会健康;正是因为有习近平总书记的高度重视、亲切关怀,我们的事业才能成功。要深刻领会把握总书记对做好重庆工作的总体要求,与时俱进完善发展思路、明确工作重点、提升工作水平,加快建设内陆开放高地、山清水秀美丽之地,努力推动高质量发展、创造高品质生活,确保重庆各项事业沿着总书记指引的方向奋力前行。要深刻领会把握总书记关于营造良好政治生态的重要要求,注重破立并举,掌握政策方法,坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,用滚石上山的劲头,推动重庆政治生态持续向好、整体向好。要深刻领会把握总书记关于加强法治和德治的重要指示,对宪法法律始终保持敬畏之心,强化领导干部政德建设,涵养积极健康的党内政治文化,营造良好的法治环境和社会氛围。
   
陈敏尔要求,要迅速掀起学习宣传贯彻落实总书记重要讲话精神的热潮。各级党组织要切实加强领导、精心组织、周密安排,抓好培训学习、宣传引导、贯彻落实,把学习贯彻总书记重要讲话与做好全市当前各项工作结合起来,把总书记重要讲话精神和亲切关怀传达到千家万户,进一步激发全市干部群众干事创业的巨大热情,把讲话精神转化为推动新时代重庆发展的强大动力。
    
唐良智说,我们要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决维护总书记的核心地位、党中央权威和集中统一领导,大力营造良好政治生态,切实提高依法行政意识和能力,确保各项工作沿着总书记指引的正确方向前进。
    
张轩说,我们要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,努力做守法的模范、道德的模范、抓落实的模范、防微杜渐的模范,把总书记重要讲话精神全面贯彻到各项工作中。
    
会上,杨临萍、贺恒扬、孙宪忠、周少政、韩德云、许仁安等代表围绕学习贯彻总书记重要讲话精神,结合工作和思想实际,谈感受谈体会,谈认识谈打算,纷纷表示一定要始终牢记总书记的殷殷嘱托,全力以赴做好工作,努力书写新时代重庆发展的新篇章。

责编 谭旭 总值班 刘春燕


重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号