2018年春运,重庆人最喜欢“飞”去这些地方

发布时间:2018-03-13 16:21:07 来源

上游慢新闻-重庆晚报记者 王渝凤 通讯员 胡西渝

春运40天,重庆机场共安全保障进出港航班3.34万架次,完成旅客吞吐量487万人次,日均迎送旅客12.2万人次,广州、深圳、汕头等地成为春运期间重庆人最喜欢“飞”去的地方。

据统计,2月20日至2月25日,重庆机场连续六天旅客运输量突破13万人次,其中2月22日,旅客运输量最高峰达到134878人次,创单日历史新高。

为保障旅客出行需求,重庆机场在春运期间组织加开航班1300架次,国内最热门的目的地集中在广州、深圳、汕头、海口、三亚、厦门、杭州、兰州、合肥、大连等地,以及台北、澳门等地。

同时,重庆机场开通了前往河内、合艾、兰卡威等国际航班,国航、南航、海航等航空公司在广州、深圳、海口、三亚等航线上增加了波音787、波音777、空客330等宽体机。每天重庆飞往北京、上海、广州、深圳等热门航线的宽体机超过45架次,创下历史新高。

今年春运的智能化水平明显提高,春运期间重庆机场在T3航站楼推出到达行李运输“可视化”系统,旅客在行李提取处等候时可观看行李搬运“直播”,提升了旅客的出行体验。位于T3航站楼3J值机岛的32台自助行李托运系统让旅客的出行更加便捷。

此外,重庆机场利用“重庆飞”微信服务号及APP推出机场导航功能,覆盖T2、T3航站楼及GTC大楼旅客活动区域,为旅客提供精准室内路径引导服务。同时结合登机引导、智能寻车、商业查询、市内公交功能,为旅客提供精准快速的位置信息服务。

安全保障方面,重庆机场重点加强了空防安全、消防安全、飞行区安全、交通安全等多方面工作,确保旅客平安出行。新投用的江北机场T3A航站楼经受住了春运期间客流高峰的考验,客运保障正常有序。

地面交通方面,重庆机场新增长寿、奉节、威信班车,恢复万州、开州班车,加密泸州、宜宾、自贡等线路班次。据统计,春运40天,重庆机场长途汽车站共保障进出站班次2.5万班,进出站旅客43.8万人。

责编 陶昆 总值班 万鹏

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号