本周三重晚摄影沙龙:重庆黑马大叔教你手机拍美食

发布时间:2018-03-13 21:54:22 来源 重庆晚报影友会

记者 陆纲


本周三(3月14日)晚,渝中区鲁祖庙,重晚摄影沙龙免费公益讲座继续举行。鲁祖庙重晚摄影沙龙是重庆晚报影友会在鲁祖庙民俗会馆举办的摄影公益讲座,开办50多期来,每周三晚上请一位重庆摄影界的名家高手担任分享大使,为广大影友免费分享某一个摄影领域的理念心得或技术干货。


晚18点到19点前的自由交流时段,欢迎高手带片播放展示,也鼓励菜鸟带着照片、相机或问题,来现场请教摄影专家。

每周三晚19点正式开始的摄影公益讲座,3月14日这期,我们请到重庆晚报影友会分享大使、知名网红摄影师重庆黑马大叔,为大家分享《手机拍美食》。

时下无论是去外面餐厅吃饭,还是家里自己做出一桌美食,菜品上桌,不少人的习惯都不是拿起筷子赶紧品尝,而是抓起手机一顿猛拍,有的戏称为“取证”,有的一本正经叫“消毒”,这一现象在大家的生活中已见怪不怪。尤其在我美食当道、红汤翻滚的麻辣重庆,喜欢拍摄美食分享朋友圈的不在少数,但如何利用美食和现场光线、角度、道具等,瞬间拍出酷炫诱人的美食大片现场获赞并惊艳朋友圈,就由重庆黑马大叔来分享他手机拍美食的绝密拍照神技,其实不仅是手机随拍,内藏众多美拍调度技巧和构图手法,一不留神你的拍照技术又蹭蹭蹭甩朋友一大截哟......


重庆黑马大叔,知名摄影师,美食点评师,重庆宸瑞视觉摄影总监,搜狐签约美食金牌作者,重庆晚报影友会分享大使,重庆晨报签约摄影师,重庆微博名人汇成员,作品有《大叔拍美食》 《大叔美食记》等等。

重庆黑马大叔拍美食:


活动地址:渝中区较场口鲁祖庙花市入口30米右边环球集市负一层。

参加方法:(讲座免费,场地茶水费10元自理)长按或扫描下面的微信二维码,关注重庆晚报影友会官方微信“cqwbyyh”,现场出示回复截屏,便可以10元价格享受鲁祖庙民俗会馆场地门票茶水费五折优惠,参加各种免费摄影讲座。


长按或扫描下面的影友会客服微信号“cqwbphoto”,迅速找到组织,免费加群直接互动交流。

你还可以邀约其他希望学习摄影技术的朋友一起前来,或自荐或推荐牛人佳作与大家分享交流,担当“重庆晚报影友会分享大使”,共同打造我们自己的“光影茶馆”。

点评会涨姿势:为帮助影友提高理论实践水平,鲁祖庙周三摄影沙龙每月将举行一期评片会,影友可随时将希望被点评的作品打包(控制压缩包大小在20兆以内),传至重庆晚报影友会投稿邮箱cqwbyyh@126.com,由理论、实践经验丰富的影友会分享大使们在评片会现场点评指导,当月佳作还有可能获得小奖品以兹鼓励。

责编 欧鸿 总值班 杨波

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号