出游好消息!本周末金佛山仙女山等18个景区免费开放(附详细名单)_重庆晚报慢新闻_慢新闻_重庆晚报网_重庆新闻

出游好消息!本周末金佛山仙女山等18个景区免费开放(附详细名单)

发布时间:2018-03-13 20:31:21 来源

上游慢新闻-重庆晚报记者 周小平

南川金佛山

今年3月21日是第6个国际森林日。重庆山峦起伏,森林植被丰富,目前全市已基本形成以21个市级以上自然保护区、26个市级以上湿地公园、85个市级以上森林公园和69个国有林场为骨架的生态保护系统。今(13)日,上游慢新闻-重庆晚报记者从市林业局获悉,为引导人们更加关注森林保护森林,3月17日、18日、21日国际森林日期间,我市南川金佛山、武隆仙女山、石柱黄水等15个森林公园,以及缙云山、江津四面山、石柱大风堡3个自然保护区将免费向市民开放。
 
18个森林公园自然保护区免费

武隆仙女山

市林业局对外合作与产业发展处相关负责人介绍,去年我市森林旅游接待游客超过8000万人次,森林旅游收入180亿元。今年国际森林日的主题是“森林与可持续城市”,围绕这一主题,将开展实地和场馆森林体验、实地参与步道建设、专家讲座等活动。

3月17日、18日、21日,全市除小三峡国家森林公园以外,平时收费的涪陵武陵山、南川金佛山、武隆仙女山、石柱黄水、彭水茂云山、巫溪红池坝、万盛黑山等15个森林公园和缙云山、江津四面山、石柱大风堡自然保护区3个自然保护区合计18处森林旅游地,将免费向市民开放。其中,酉阳桃花源国家森林公园只开放3月21日当天,缙云山国家级自然保护区,将在3月22日“世界水日”再免费开放一天。此外,沙坪坝歌乐山国家森林公园、城口大巴山国家级自然保护区、璧山秀湖国家湿地公园等112处森林旅游地全年不收费。

要特别提醒,期间位于南山国家森林公园内的南山植物园不免费。

 18处免费森林旅游地详细名单


多种方式深度体验森林

缙云山

据介绍,今年国际森林日还将在重庆科技馆、铁山坪森林公园、缙云山国家级自然保护区开展走进科普基地、走进森林活动。如在重庆科技馆3月17日将举行国际森林日启动仪式,24日、25日将举行“如果森林会说话”科技·人文大讲坛,将邀请专家做森林主题讲座。

同时,3-5月在铁山坪森林公园和缙云山国家级自然保护区,将开展“森林探秘”“春日巡山”等走进森林主题活动活动,将面对学生团体和公众开展森林教育,指导他们进行系统森林生态系统的学习,具体时间需关注“自然介”公众号进行预约。

徒步观鸟自行车越野赛

据了解,3-5月,各区县也将依托森林公园、自然保护区和湿地公园等森林旅游地,开展徒步、观鸟、观花、自行车越野挑战赛等特色森林体验养生活动共计30余项。

如江北区农委3月8-11日在铁山坪森林公园开展了植树以及森林抚育活动,通过互动游戏、展板讲解、直接体验三种不同形式,让公众全面了解森林抚育工作的内容和意义,超过27个企事业单位以及600个家庭参与;南岸迎龙湖国家湿地公园将开展湿地观鸟活动;荣昌区将举办风筝节、马鞭草艺术节、樱桃采摘节等各具特色的节庆活动;南川区金佛山景区将开展“世界野生古杜鹃公园自行车越野挑战赛”等。

此外,喜欢竹文化的市民还可以前往忠县白石镇观竹园、采竹笋、赏竹艺、品竹味;喜欢瑜伽的市民可以前往两江新区照母山森林公园参加森林瑜伽活动。


责编 朱亮 总值班 杨波

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号