昨夜今晨,你错过了哪些天下大事

发布时间:2018-03-14 06:29:08 来源 人民日报

要闻


十三届全国人大一次会议13日举行第四次全体会议,听取全国人大常委会关于监察法草案的说明、国务院关于国务院机构改革方案的说明。习近平等党和国家领导人出席会议。

十三届全国人大一次会议第四次全体会议13日表决通过了大会关于设立十三届全国人大专门委员会的决定,决定设立10个专门委员会。

国家主席习近平13日分别致电孟加拉国总统哈米德、尼泊尔总统班达里,就孟加拉国客机在尼泊尔失事表示慰问。


根据国务院总理李克强提请十三届全国人民代表大会第一次会议审议的国务院机构改革方案的议案,改革后,除国务院办公厅外,国务院设置组成部门26个。

发改委日前发布通知提出,中小城市和建制镇要全面放开落户限制,超大城市和特大城市要探索租赁房屋的常住人口在城市公共户口落户。

国家税务总局局长王军13日表示,从今年4月1日起,全国范围内承诺清单上的事项100%实现“最多跑一次”和“全程网上办”。 

国务院国资委主任肖亚庆13日表示,“国进民退”的说法,既不正确,也不符合实际。


中国航天科技集团消息,我国计划今年实施嫦娥四号探月任务,探测器将实现人类首次在月球背面软着陆,开展原位和巡视探测。


针对当前半岛形势,外交部发言人13日表示,中方会继续发挥自己的独特作用,推动各方谈起来、谈下去,谈出好成果,谈出一个和平、稳定、无核的朝鲜半岛。

一架由孟加拉国飞往尼泊尔的客机12日失事,导致49人遇难。中国驻尼泊尔大使馆13日证实,遇难者中有一名中国公民。

美国总统特朗普13日通过推特宣布,解除蒂勒森美国国务卿职务,并委派现任中情局局长蓬佩奥接任该职。

社会

15日起,受冷空气影响,北方气温将明显下跌,局地降温可达10℃以上。中东部降水增多,南方大部有雨,东北将迎降雪。


12日,为期40天的铁路春运圆满结束,全国铁路累计发送旅客38153.9万人次,同比增加2435.1万人次,增长6.8%。


截至3月12日,纪录电影《厉害了,我的国》上映11天累计票房已突破2.4亿元,成为内地影史纪录片票房冠军。

经中国证监会批准,原油期货将于26日在上海国际能源交易中心上市交易。


云南一村民杨某某3年前误把黑熊当做“小狗”带回家喂养,接到举报后,当地森林公安已没收杨某某饲养的野生亚洲黑熊。

近日,广州供电局员工汤某和王某捏造传播两名同事的不实言论和不雅图片视频,虚假信息被大量转发。当地警方12日通报,两人已被刑拘。

11日,石家庄的周某酒后20分钟内拨打28次“110”报警电话,辱骂接警员并谎报火警。目前,周某已被刑事拘留。


湖南大源村小学唯一的代课教师李海旺23年来扎根乡村,坚持给孩子们上课。因90%的学生都是留守儿童,他兼任学校厨师,并在春节免费帮村民看管孩子。

10日,武汉一小区高楼发生火灾,小区物业员工刘俊先后将两位老人从18层和20层背下楼成功逃生。


浙江的吕迪新在退休后14年里,骑单车到浙江、广东等地的4000多个乡镇(街道)义务宣传消防安全知识,并自费100多万建起一座农村消防教育馆。

政策

住建部近日印发《2018年安全生产工作要点》,要求有效防范和坚决遏制重特大事故,严格防控较大事故,减少事故总量。

浙江要求县级教育行政部门建立校外培训机构“黑名单”制度,坚决纠正超纲教学、提前教学、强化应试等不良行为。

湖北出台意见,提出在生存条件差、生态系统重要、需要保护修复的地区,结合生态环境保护和治理,探索生态脱贫新路子。

为持续改善空气质量,从3月16日至11月14日非采暖期内,河北唐山将对全市钢铁企业实施精准化、差异化错峰生产。

生活提示

今日天气: 新疆西部山区、内蒙古东北部、东北地区中北部、川西高原等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,局地有大雪;西南地区东部、江汉、江淮、江南大部、华南等地有小到中雨,其中,湖北南部、广西北部、贵州南部的部分地区有大雨。内蒙古中部、南疆盆地等地有4~6级风。


天文:15日,水星将上演“东大距”——即水星在太阳东边的现象。这是今年水星首次“东大距”。公众有望在日落后的西方低空找寻水星的身影。
 
新疆:25日,南航将开通乌鲁木齐—塔城—伊宁往返、喀什—伊宁—阿勒泰往返两条支线机场串飞航线。
 
陕西:韩城市梁带村芮国遗址博物馆日前开馆。包括梯形牌组玉佩、西周木俑在内的20余件(组)国宝级文物将首次面向公众展出。

责编 谭旭 总值班 路易

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号