两年零八个月后 当代力帆俱乐部终于又有国脚了

发布时间:2018-03-14 14:00:09 来源

上游慢新闻—重庆晚报记者 赵映骥 文 钱波 图

2015年6月,重庆力帆俱乐部的球员张池明,意外入选佩兰执教的国足,并且在国家队比赛中展现他的突破能力,为俱乐部怒刷了一把存在感。可惜此后,完成股权更换的重庆当代力帆俱乐部,就再也没有球员入选国足了。

没想到今天上午11点,国足最新的集训名单当中,我们却意外地再次看到重庆当代力帆俱乐部的球员——重庆斯威主力前腰彭欣力,入选最新一期的国足大名单。

在得知彭欣力入选国足的消息后,上游慢新闻-重庆晚报记者第一时间在重庆当代力帆俱乐部训练场,在征得俱乐部同意之后,对刚结束训练的彭欣力进行一次突击式采访。

彭欣力今日接受采访时,笑容满面。

意外自己入选国足

今天上午10点是当代力帆俱乐部的媒体开放日,到场媒体并不多,上游慢新闻-重庆晚报记者只能百无聊赖地和场边看训练的同行以及俱乐部的领导聊之前的比赛。

不过当上午11点国足名单公布,彭欣力榜上有名后,部分媒体也赶到训练场。显然彭欣力入选国足这件事,在重庆足球不算是小事——这是时隔两年零八个月之后,重庆当代力帆俱乐部再次有球员入选国足。

资料图

当天中午12点左右,重庆斯威主帅保罗-本托宣布上午的训练课结束,彭欣力正准备去洗澡吃饭,马上就被记者们围了起来,这一幕让他有点“受宠若惊”:“今天是什么日子啊?怎么跑来采访我了啊?平时不都是采访教练吗?现在俱乐部有规定,球员不能私下接受采访哦。”

在上游慢新闻-重庆晚报记者表明本次采访是俱乐部安排之后,彭欣力忍不住笑了起来:“哈哈,刚才只是个玩笑,知道你们肯定是来问入选国足的事情,这件事其实我前天就知道了,我接到国家队的通知,他们让我去南宁集训,说实话这次能够入选,我自己也有点意外,毕竟我们上一轮刚输了球,球队的进攻也不是太顺畅。”

入选原因可能是里皮

本次入选国足,并不是彭欣力首次入选国足,其实早在2012年2月,他就曾短暂入选卡马乔执教的国足,当时年仅20岁的他就到国家队报到。

现在时隔6年多再次入选国足,彭欣力心里也有一些底:“这次入选可能是里皮对我有所了解的原因吧,毕竟当年他在恒大执教的时候带过我。说实话卡马乔入选那次,我年龄不大,去了主要是学习;现在过了几年之后,我逐渐成熟了,各方面能力都有所提高,我希望把我的进步展现出来。”

提起最近几年的进步,彭欣力表示进步最多的不是球技,而是对比赛的阅读能力上:“我真正感觉自己长球了,是去年的时候,我在拿球后视野更开阔了,也能更了解教练的意图,前场的渗透能力也更强了。以今年为例,虽然我们联赛开局一胜一负,但大家总结时都认为第二场进攻比第一场做得好一些,第一场能赢只是运气更好,这次能够入选国足也是外界对我和球队的肯定,希望能够借此机会给我和队友带来更多的信心!”

谈到自己再次入选国足的目标,彭欣力相当坦诚:“现在去国家队我最大的目标就是把自己的特点展现出来。”

资料图

本托为彭欣力叫好

作为前葡萄牙国家队主帅,重庆斯威主帅保罗-本托对于彭欣力入选国足一事,给予了高度赞扬,认为这是一个三赢的决定:“这是一件大好事啊!对球员来说是好事,对俱乐部来说是好事,对国家队来说同样是好事!因为彭欣力是一个非常努力的球员,他的能力相当不错,他在国家队的表现值得期待!”

和保罗-本托一样,重庆当代力帆俱乐部在得知这一消息后也是非常振奋,今天俱乐部过上过下的工作人员,都在讨论这件事,他们看见彭欣力之后,也是纷纷上前恭喜。

就彭欣力入选国足这件事,一位当代力帆俱乐部高层接受了采访,他认为:“有球员入选国家队,也是对我们俱乐部工作的一种肯定,我们肯定很开心!祝愿彭欣力在国足保持好的状态,有出色的发挥。”

责编 李凤兰 总值班 杨波

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号