确认了!洋人街将搬迁 与宏观规划有关

发布时间:2018-03-17 07:56:56 来源 上游新闻

上游慢新闻—重庆晚报记者 钟志兵 视频

16日夜,洋人街将要搬迁的消息被证实。美心集团向上游新闻记者确认:“洋人街确实要搬迁。”对方表示,未来将加大对涪陵红酒小镇的投入,引进洋人街的成功元素。

过去 外地游客的“打卡”网红景点

洋人街位于重庆市南岸区的弹子石附近,濒临长江之滨,风光怡人,欧美风情,各类小吃令人垂涎三尺,是周末休闲娱乐佳地。不收门票,老少皆宜,洋人街建成以来,成为市内外游客的重要游览休息娱乐目的地。


年轻人喜欢它的“无主题”和“混搭”,对于儿童来说,洋人街承载了他们太多的童年时光。一元的面包,超大馒头,一元的冰淇淋,还有那些造型夸张的城市雕塑,幽默的各种标语,也让洋人街成为网红,是外地游客到重庆旅游的“打卡”圣地。


上游新闻记者发现,目前,洋人街暂时还在继续营业。

将来 红酒小镇将接棒

2018年初,洋人街的“主人”——重庆美心集团旗下物业公司,挂出了一系列的通知和标语。“协议到期不再续签”“美心洋人街不是归处”“心不散财不散”。

上游新闻记者联系到美心集团洋人街宣传负责人杨孝永。对方回应道:“洋人街的搬迁属于美心集团公司的多个部门和子公司共同参与的事情,搬迁与宏观规划有关。”

杨孝永表示,美心集团正在加大对红酒小镇的投入,突出红酒主题,植入洋人街各种成功的要素。


目前美心集团在红酒小镇建起了三大红酒卖场、上千个床位的各式民宿,并用一小时经济生活圈的办法引领洋人街在那里延续发展。春节期间,美心集团在洋人街挂了标语,主要目的就是想让经营户知道并希望同行,目前已经有些经营项目入驻红酒小镇。杨孝永表示,希望红酒小镇既传承洋人街,又不同于洋人街。



据涪陵旅游数据显示,春节长假涪陵共接待游客34.5万人次,美心红酒小镇接待47530人次。该数据显示美心红酒小镇的人气在涪陵其他旅游景点中排名第一。

责编   李凤兰  视频编辑 王善昆  总值班    路易

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号