重庆首届“十佳温情医院/医生/护士”出炉,快看有你认识的吗?_重庆晚报慢新闻_慢新闻_重庆晚报网_重庆新闻

重庆首届“十佳温情医院/医生/护士”出炉,快看有你认识的吗?

发布时间:2018-03-29 19:57:54 来源

上游慢新闻—重庆晚报记者

温情是黑暗中的明灯,是寒冷中的火种,是人与人之间爱的纽带;温情能拉近患者与医护人员的距离,搭建融洽沟通的桥梁。3月29日,重庆首届“十佳温情医院/医生/护士”评选活动颁奖典礼暨“温情医院公益联盟”战略合作签约仪式在悦来报业大厦31楼新闻发布厅隆重举行,重庆首届“重庆十佳温情医院”、“重庆十佳温情医生”、“重庆十佳温情护士”奖项精彩出炉,来看看你心中的温情医院、医生、护士上榜了吗?
 
颁奖典礼现场

23家医院参与评选

为了拉近医患距离,优化医患关系,寻找出市民心中竖起大拇指的医院,打造医疗行业自己的温馨盛典,由重庆日报报业集团指导,重报都市传媒集团主办,重庆晨报、重庆商报、重庆晚报、健康人报联合承办了2017年“重庆十佳温情医院”、“重庆十佳温情医生”、“重庆十佳温情护士”评选活动。

活动现场

此次活动共收到23家医院、50多位医护工作者寄来的温情故事,重庆晨报、商报、晚报等各大媒体聚焦此次盛会,发布系列报道20余篇,转载、阅读人次达上百万,近30万人次关注、参与温情医院投票活动。评选分别从人文关怀浓厚,服务水平优,信誉度高,医疗条件好,技术实力强5个方面进行了评选,最终,重庆医科大学附属第二医院等10家医院被评为“十佳温情医院“,唐琳等10位医生被评“十佳温情医生”,黄晓琴等10名护士获评“十佳温情护士”。

医院代表上台领取“十佳温情医院”奖项

领导和“十佳温情医生”合影

领导与“十佳温情护士”合影

参加此次评选活动颁奖典礼的嘉宾有重庆日报报业集团都市报党委副书记、重庆重报传媒有限公司总经理柏奇志,重庆重报传媒有限公司董事、副总经理、旅游事业部总经理、新女报时尚传媒集团董事长李友凡,感动中国十大民族人物、重庆市残联副主席傳强,新女报时尚传媒集团副总编辑林文,重庆都市传媒集团时尚健康事业部副总经理、健康人报总经理、副总编辑黄蔷,重庆市肿瘤医院纪委书记李华,重庆医科大学附属第三医院党委副书记、副院长曾燕,陆军军医大学第一附属医院副院长张东旭,重庆市中医骨科医院党总支书记李兰,重庆两江新区第一人民医院党委副书记蒋莉,重庆市大渡口区中医院党支部书记何俊,重庆市精神卫生中心纪委书记黄美波等,以及30多位医务工作者。
 
全体人员与领导合影

温情故事打动现场嘉宾

当“温情护士”与“温情医生”的获奖名单相继出炉,他们的温情故事也打动了现场的所有人。为了患者的健康,他们付出的不止是时间和精力,更是满腔的热情和爱心。获奖医生代表和护士代表还现场讲述了在工作中经历的温情故事,让现场的嘉宾们无不动容。

温情医院获奖代表重医附三院党委副书记曾燕发表讲话

温情医生获奖代表重医附二院泌尿外科刘川分享温情故事

温情护士获奖代表市人民医院老年病科邓霞分享温情故事

获得“十佳温情医院”荣誉的医院都在方便病人、在服务患者方面做了大量细致入微的工作,从而在评选中脱颖而出。如重庆医科大学附属第二医院利用微信平台,建立智慧医院,线上进行预约挂号、查询检验报告等手段,进行智能化的全面改善;陆军军医大学第一附属医院为了让患者享受更好的服务,开设急救绿色通道,开展手机APP预约挂号、登记、检查,并且90%以上专科门诊由正、副教授坐诊,赢得了良好的口碑。
 
“温情医院公益联盟”签订协议

“我庄严宣誓,自觉维护医学的尊严和神圣,敬佑生命……”颁奖结束后,温情医生代表、陆军军医大学第一附属医院胸心外科程伟医生带领获奖医护人员共同宣读《中国医师宣言》,让与会人员感受到了医学的神圣,感受到了一份温暖。

温情医生获奖代表陆军军医大学第一附属医院胸心外科程伟带领宣读中国医师宣言

医务工作者重温中国医师宣言

最后,温情医院代表单位重庆医科大学附属第二医院与健康人报签订“温情医院公益联盟”战略合作协议。出席签字的重庆医科大学附属第二医院宣传科科长潘光斌与健康人报总经理、副总编辑黄蔷表示,达成战略合作后,双方将利用好各自的资源优势,携手开展更多具有时代创新特征、符合百姓健康需求、发挥医护特长、践行社会责任的公益活动,也希望更多有社会责任、有公益初心、有品牌传播意识的医疗机构加入进来,共同开创重庆医疗服务新特色,引领全国医疗服务新风尚。

据悉,整个颁奖典礼活动中,获得温情医院奖项的重庆市人民医院带着他们最美礼仪队一直在现场服务。重庆市人民医院纪委副书记汪奕表示,市人民医院2016年3月25日挂牌成立,现在刚好2岁,全新的市人民医院两江新区新院区正在建设中,今年他们将继续把维护人民群众健康权益放在第一位,为市民提供更多的惠民措施,比如先心患儿医疗救助、风心病医疗救助、过敏疾病医疗救助等。
 
市人民医院最美礼仪队

1、“十佳温情护士”获奖名单

重庆市肿瘤医院肝胆外科 刘红丽
重庆市江津区中心医院普外二病区 邓佳林
重庆医科大学附属第二医院泌尿外科 黄晓琴
重庆医科大学附属第二医院心血管专科 谭莲
陆军军医大学第一附属医院急救部 董梦晴
重庆医科大学附属第三医院(捷尔医院)骨与创伤中心 聂娜
重庆市人民医院老年病科 邓霞
重庆市綦江区人民医院泌尿外科 李传会
重庆市江津区中心医院肝胆外科 杨文利
重庆市中医骨科医院筋伤三病区 徐慧华
 
2、“十佳温情医生”获奖名单

重庆市精神卫生中心儿童精神医学学组 王敏建
重庆市中医骨科医院脊柱科 刘颖
重庆医科大学附属第二医院风湿免疫科 唐琳
重庆医科大学附属第二医院泌尿外科 刘川
重庆医科大学附属第三医院(捷尔医院)神经疾病中心 张云东
重庆医科大学附属第三医院(捷尔医院)眼科 谢琳
陆军军医大学第一附属医院呼吸科 黄英
陆军军医大学第一附属医院胸心外科 程伟
重庆市人民医院呼吸内科 黄勇
重庆两江新区第一人民医院重症医学科 刘成芳
 
3、“十佳温情医院”获奖名单

重庆市精神卫生中心
重庆两江新区第一人民医院
重庆市中医院
陆军军医大学第一附属医院
重庆医科大学附属第二医院
重庆市人民医院
重庆医科大学附属第三医院(捷尔医院)
重庆市肿瘤医院
重庆市大渡口区中医院
重庆市中医骨科医院

责编 曹园园 总值班 官毅

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号