新版洋人街最快年底投用:三万多把同心锁整体搬来 原址建“步行街”

发布时间:2018-04-14 07:36:56 来源 重庆商报

新版洋人街规划建设示意图
 
红酒小镇服务站索引图
 
上月17日,上游财经·重庆商报以《洋人街即将搬迁 再见,南滨路上的“迪斯尼”!》为题独家披露搬迁消息后,洋人街再次成为市民热议的话题。洋人街何时搬?网红的同心锁、穿楼索道等是否会复建?原址将如何打造?记者为你一一打探。

昨日,记者从南岸区相关部门和美心物业独家获悉:洋人街整体搬迁年内启动,到明年夏季搬迁完毕。洋人街所有建筑都会拆除,原地块将新建一个集吃喝玩乐为一体的都市生活区。而新版的洋人街位于涪陵区蔺市镇,与红酒小镇隔一条梨香溪,最快将于今年底投用。

原址建什么?
建类似南坪步行街的都市生活区

昨日上午,虽然天空下着大雨,但仍拦不住游客的热情,纷纷到洋人街“打卡”。即将搬迁的洋人街原址将怎么建也是游客关心的话题。记者昨日从南岸区相关部门获悉,洋人街所有建筑都会拆除,土地移交给相关开发商。在这片土地上,会被开发成商业体以及高档住宅小区,有洋人街商业,以及华宇、东原、旭辉项目。

“其实就是在原洋人街的地块再建一个类似于南坪步行街,有耍有玩有吃有住有办公的休闲娱乐、居住和配套商业服务的都市生活区。”南岸区相关负责人说,由于洋人街低端的定位和高档的都市生活区不相匹配,只有搬迁。

“这个工作也有可能提前。”他说,目前第三方机构正在对洋人街的整体搬迁进行评估,待评估完毕,就会启动搬迁程序,搬迁工作将在今年内启动,到明年夏季搬完。

美心物业负责人也向记者证实,第三方机构正在对洋人街进行评估。同时,这名负责人表示,他们会按政府的规划和要求,按时搬迁完毕。

即将搬迁的洋人街 首席记者 钟志兵 摄

“新家”咋规划?
特色项目涪陵复建 最快年底投用

昨日,美心物业负责人独家向记者透露了新版洋人街整体规划方案。目前,美心物业在涪陵区蔺市镇有一个红酒小镇。“红酒小镇我们打造了差不多10年,当初的思路是和洋人街形成互补,红酒小镇走西欧风情小镇的路,建有香溪廊桥、红酒中心、特色民居等景点。”这名负责人说,随着政策的调整,红酒小镇将融入洋人街的项目,接纳一元钱馒头项目,还建有双层豪华转马、自控飞机、海盗船等游乐设施,水上游乐有水中步行球、水上自行车、快艇、水上婚礼等项目。

记者从涪陵区相关部门获悉,美心物业的方案已提交到政府部门手里,正在对该方案进行论证。美心物业负责人告诉记者,如果不出意外,方案通过后,新版洋人街将加大建设力度,预计最快年底投用。美心集团企划经理杨孝永告诉记者说,新版洋人街与铁路、水路、高速公路以及茶涪路相连接,从主城区前往只需35分钟。

新版洋人街长啥样?
记者为你提前打探

目前,美心物业正在筹备沪渝南线高速(G50S)蔺市段建设特色服务区,这个服务区和所有高速公路的服务区功能一样,有加油站、便利店等,但特色服务区还要增加更多特色的服务项目。美心物业相关负责人介绍:“这个特色服务区就是翻版的新版洋人街,第一期面积300多亩,还有第二期、第三期。”

A 高速路上方加“盖子”修全透明游泳池

新版洋人街将沪渝南线高速(G50S)蔺市段服务区“包裹”在里面,过往的车辆就相当于穿梭在景区里。“我们准备在高速公路上方加一个‘盖子’,形成一条下穿道,‘盖子’上面有道路,也有民宿,还有一个全国首创的全透明游泳池,这个游泳池不仅四周全透明,而且是模跨高速公路上方。”

“你穿着比基尼泳衣在游泳池游泳,游泳池下方是高速公路,你能看见这些奔驰的车辆,车辆的驾驶员抬头能看到穿着比基尼泳衣的你。”他说,这个游泳池就要考验旅客的胆量了。据悉,游泳池是一个标准大小,长50米,宽21米,全是透明玻璃建成。
洋人街“网红”同心锁 首席记者 钟志兵 摄

B 三万多把同心锁整体搬迁,让你爱情延续

原洋人街的众多网红建筑都将整体搬迁到新址,比如穿楼索道、最牛厕所、长城、小火车、游船、马车、树屋、彩色网红S路等都要搬去。美心物业相关负责人透露,“承载很多人一起成长的建筑、标语,以及一元钱馒头、无人值守的矿泉水、同心锁等,也都会在新版洋人街出现。”美心物业相关负责人介绍,同心桥最早修建于2006年,是洋人街最早的一批景点,后来加入同心锁后,这里就成了重庆主城最热门的情侣纪念爱情的旅游景点,一年不到,两条100米长的铁链就挂满了同心锁。如今同心锁有三万多把,见证很多人的爱情,“我们会整体搬迁到新版洋人街,让爱情延续”。

洋人街观光索道 首席记者 钟志兵 摄

C 新索道全长近2公里比穿楼更惊险更刺激

“我们要把穿楼索道搬过去,直接在服务区里建一个起点站,游客在洋人街玩了,直接从服务区坐索道到梨香溪对面的红酒小镇。”他说,这个索道全长近2公里,索道要穿越高速公路上方,还要穿越梨香溪,比现在穿楼更惊险更刺激。

据了解,目前美心物业在红酒小镇建设了一条索道,还将建设3条索道,包括搬过去的穿楼索道,一共4条索道在蔺市镇形成红酒小镇、洋人街、蔺市古镇(蔺市镇政府打造的古镇)、乡村游(美心物业正在打造农村民宿)之间穿梭,像主城区轨道交通一样,分一号线、二号线、三号线和四号线。全程票价还是5元。

另外,新版洋人街里还有免费停车场、无性别公厕、房车露营区、10元30个菜的自助区、洋人街冒险岛、汽车站等。“自驾的游客可以把车免费停在这里,然后游洋人街,而坐客车的游客直接在这里下车,也可以在这里购票上车。”

新闻纵深>>>

依托洋人街品牌
整合资源助推乡村游

重庆工商大学产业经济研究院教授骆东奇说,洋人街这个品牌不仅深入重庆人心里,而且也开始影响外地人。“美心集团现在打的就是洋人街这个牌,就像万达广场一样,用品牌发展。”他说,以美心集团雄厚的资金作为坚强的后盾,洋人街凭借独特的国民式旅游模式,超常规、不按套路出牌的发展战略,具备了极强的品牌号召力,吸引众多想创业赚钱的经营户追随,助推当地乡村游。

同时,洋人街也不是一个人在“战斗”,他们与当地政府一起打造。政府打造古镇,他们打造红酒小镇、洋人街等,通过索道有机地连接在一起,形成复合业态,功能互补,建立在超人气的旅游资源和强大的整合能力基础之上。“未来几年,只要洋人街的发展思路和国民经济的道路不变,还是大有可为。”

数字看洋人街>>>

2007~2017年
接待游客近2.5亿人次

2005年开建。2006年开“街”,全年游客只有50万人次。从2007年到2017年10年间,洋人街共接待游客近2.5亿人次(24953万人次)。洋人街占地面积从当初的二三百亩发展到现在的上千亩,从只有几十家经营户,到现在的800多家经营户,解决了近2万人就业。

以一个人在洋人街平均消费50元计算,2017年洋人街营业收入达到15亿元。 

(原标题:新版洋人街来了 你的爱情“嘉年华”这样“保鲜”)

责编 回红 总值班 路易

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号