重庆八中一女副校长开车肇事撞伤4人 称无力赔偿

发布时间:2018-04-17 20:09:23 来源 澎湃新闻

针对“重庆市第八中学副校长付英闹市区开车撞伤4人”一事,重庆市公安局渝中区分局交巡警支队向记者证实,3月25日10时10分许,当事人付英驾车在渝中区北区路巴蜀巷路口路段冲上右侧行道,撞伤4名行人,根据相关法律,初步判定其应承担全部责任。办案民警及伤者家属反映,肇事者付英赔付部分医药费后一度表示无力赔偿。目前,警方建议伤者进行法律诉讼。

渝中区分局交巡警支队事故处理及预防大队,4月8日开具给负责理赔的都邦财产保险股份有限公司的《情况说明》显示,付英(女,45岁)当天驾驶车牌号为渝AWY421小轿车从渝中区大溪沟往巴教村方向行驶至北区路巴蜀巷路口路段,冲上右侧行道,与行人王、梅、车、谭某相撞致4行人受伤,造成伤人道路交通事故。该说明认定,经初步查明,付英驾驶车辆未按操作规范、安全驾驶、文明驾驶,其行为违反《中华人民共和国道路交通安全法》第二十二条一款规定,承担此事故全部责任。

公开信息显示,肇事车主付英,现为重庆市第八中学副校长、中学高级教师、重庆市数学名师。

伤者王建华治疗费用将不菲。 王建华家属供图

伤者王建华女儿王娟告诉记者,该事故中4名伤者中,父亲王建华伤情最严重,已接受截肢手术,现仍在重症监护室救治。重庆三博长安医院4月4日出具了对王建华的疾病诊断证明,该证明显示,初步诊断其共有4大类病情,包括多处开放性骨折、失血性休克、凝血功能障碍、多器官功能障碍以及全身炎症反应综合征等。此前,重庆三博长安医院中心ICU于4月9日根据王当时病情及家属希望“保肢”的要求,预估住院费用为80万元。

诊断证明 王建华家属供图

王娟反映,事发后,肇事车方保险计划预付理赔费16万元,车主垫付约10万元后不愿继续赔付,付英也从未出面安抚伤者和道歉。王娟称,协商阶段付英曾委托他人向伤者家属表示,正在通过卖车等方式筹钱,预计无力赔偿所有治疗费用。王娟质疑,付英从未与伤者家属当面沟通,最需要钱的时候,付英也拒绝垫付治疗费用,并拒接电话。

重庆都邦保险公司负责现场核实的职员陈先生表示:事故理赔要等治疗终止后,按与车方保险合同约定,并根据警方事故认定书,以及治疗费用中非医保部分金额数等进行赔付。

4月17日,重庆渝中区分局交巡警支队向澎湃新闻透露,近几天内警方将出示事故认定书,现已协助伤者王建华家属申请道路交通事故社会救助基金进行治疗费垫付。无法协商的情况下建议王建华及家属走诉讼程序。

经了解,现其余3位病人中,车某、谭某已出院,梅某尚在医院养伤。重庆八中相关工作人员称,目前付英仍在校正常开展工作,但其拒绝作任何回应。

(原标题:重庆一中学女副校长开车肇事撞伤4人,应担全责但称无力赔偿)

责编 欧鸿 总值班 官毅

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号