陕西醉汉开急救车狂奔 护士被甩车外生命垂危,嫌犯被当场控制_重庆晚报慢新闻_慢新闻_重庆晚报网_重庆新闻

陕西醉汉开急救车狂奔 护士被甩车外生命垂危,嫌犯被当场控制

发布时间:2018-04-21 09:30:53 来源 华商报

术后,重伤的护士小丽(化名)一直在重症监护室,生命垂危。华商报 图

4月19日,在陕西宝鸡蔡家坡发生令人痛心的一幕,救护车现场急救,护士正在给刚抬上车的醉酒者吸氧,司机欲关门时,另一饮酒者突然开动救护车疾驰,施救护士被甩出车外摔成重伤,生命垂危。目前,嫌疑人已被警方控制。

护士正施救时被甩出车外

“病人重度颅脑损伤,头部多处骨折,手术后血压很低,情况不乐观。”宝鸡解放军第三医院神经外科陈医生说。手术从前一天23点到次日凌晨3点,术后,重伤的护士小丽(化名)一直在重症监护室,生命垂危。

20日上午,负责此事的宝鸡蔡家坡医院一位副院长告诉华商报记者,小丽是岐山县蔡家坡医院急诊科的一名护士,今年22岁。4月19日21时35分,蔡家坡医院接到120急救来电,称蔡家坡一家饭店门口,有一醉酒患者需要救治。5分钟后,急救车赶到现场,车上有三人,医生、护士和司机。到现场后,医护人员将一名醉酒者抬上担架搬运到车上,护士小丽赶紧给患者吸氧,由于喝酒的有多人,还有几名在路边躺着、坐着,现场情况比较混乱,喝酒的人中还有的嫌医护人员动作慢,谩骂并推搡医护人员。

当司机准备去关后门时,另一名饮酒人员突然冲上急救车,启动车辆疾驰而去。由于还没来得及固定担架,惯性之下,担架向后快速滑落,正在施救的小丽顾不得自己安危,一把抓住担架,但车速太快,小丽被担架带着一起甩出车外,头部重重摔在地上。

嫌疑人被当场控制

车辆疾驰一公里才停了下来,其余人都没有受伤,但小丽却倒地不省人事。在场的人赶紧打电话,21时54分,另一辆救护车赶来,将昏迷的小丽送往医院,警察也随后赶到。

“在蔡家坡医院一检查,发现情况很严重。”负责此事的副院长说,由于病情危重,她和同院神经外科主任一起将小丽紧急送到宝鸡解放军第三医院。“路上就联系好了,直接进了手术室。”医护人员说。连夜做完手术后,小丽就一直在重症监护室,目前情况很不乐观,生命垂危。

20日下午,岐山县公安局一位科室负责人告诉华商报记者,19日事发后,蔡家坡派出所立即出警赶到现场,嫌疑人被当场控制,目前,案件还在进一步审理当中。

律师:嫌疑人涉嫌构成危害公共安全罪

记者从蔡家坡医院医护人员处得知,近年来,他们医院120多次急救喝醉酒人员过程中,经常有醉酒患者闹事,有的打人,有的打砸东西,酒醒后患者往往很后悔,作为医护人员,他们是非常理解的,但这次发生这样严重的事,谁都没想到。

“当时小丽要是不抓担架,抓住车就不会出事了,她肯定是下意识地去保护病人,因为在我们的人心里,病人是第一位的。”该医护人员说。

目前,小丽所在单位蔡家坡医院已经向主管上级汇报此事并配合警方展开调查。

陕西立刚律师事务所律师史亮认为,此事当中,首先医护人员和救护车司机没有任何责任,救护车除了司机外任何人都不能乱动。该嫌疑人已经涉嫌构成危害公共安全罪。《刑法》第一百一十五条规定,以危险方法致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。过失犯前款罪的,处三年以上七年以下有期徒刑;情节较轻的,处三年以下有期徒刑或者拘役。

(原标题:醉汉开急救车狂奔 护士被甩车外生命垂危)

责编 回红 总值班 路易

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号