突发!台湾一男子驾车撞向蔡办大楼 称要找蔡英文_重庆晚报慢新闻_慢新闻_重庆晚报网_重庆新闻

突发!台湾一男子驾车撞向蔡办大楼 称要找蔡英文

发布时间:2018-05-04 16:45:58 来源 海外网

图片来源:台湾中天新闻

海外网5月4日电 据台湾《中时电子报》报道,今日(4日)下午3时许,台湾一名男子开车冲撞蔡办大楼大门,但立刻被周围“宪兵”及便衣刑警压制逮捕。对于嫌犯的动机和目的,目前警方还在进一步了解中。

报道称,据初步了解,这名男子开车到蔡办大楼大门,说要找蔡英文,因为他觉得自己被追杀。至于这名男子是否精神异常或有事要陈情,警方还在调查中。

此前蔡办大楼就曾被男子持刀闯入。去年8月18日,蔡办举办“亲子日”活动,蔡英文也出席。当日上午10时许,一名男子骑摩托车停在4号门后,跳过短墙,持刀砍伤一名站在4号门的“宪兵”,“宪兵”当场溅血送医急救。不过,该男子立即被其他“宪兵”制服,警方也赶来支援,抬走行凶男子。

图为此前闯蔡办男子所持武士刀 图片来源:台湾“中央社”

台警方初步调查,51岁男子吕军亿先到军史馆偷武士刀,之后闯入蔡办,声称是要“彰显政治立场”。该刀大有来历,其刀柄部分刻有“南京之役杀一○七人”,是沾染有血腥的凶刀,它记录了日本军官入侵南京紫金山下时大搞“杀人竞赛”的行径,也为1937年12月13日“南京大屠杀”留下了铁证。

据台湾《中时电子报》报道,吕军亿是祖国统一的坚定支持者,他曾在网络上留言表示:“衷心希望祖国的文明威武之师早日登岛,使台湾省真正成为拱卫神州大地,两洋的锁钥”。台湾警方曾在他随身携带的包内找出五星红旗,吕军亿表示,台湾是中国的一部分,对祖国统一十分热诚,之所以强闯蔡办,就是想把五星红旗升上去,表达自己的政治立场。

去年11月7日,台北地院对吕军亿8月18日闯入蔡办大楼一事开准备庭,吕军亿当庭否认杀人意图并详细自述了闯入蔡英文办公室的经过。吕军亿称,进入蔡英文办公室,“没有要杀宪兵”,而是为了升五星红旗。

责编 曹园园 总值班 官毅

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号