新版城市形象广告片亮相解放碑 外地游客:重庆美景原来那么多_重庆晚报慢新闻_慢新闻_重庆晚报网_重庆新闻

新版城市形象广告片亮相解放碑 外地游客:重庆美景原来那么多

发布时间:2018-05-17 00:50:17 来源

上游慢新闻-重庆晚报记者 朱婷 文 李化 图/视频

重庆城市形象宣传广告在解放碑LED屏发布放映

5月16日,重庆新版城市形象广告片正式上线,片子在展示三峡夔门、渝中半岛、解放碑CBD 、洪崖洞等自然人文景观的同时,也推出主题及LOGO:“山水之城、美丽之地。重庆,行千里、致广大”。

新版广告片一推出,很快在微博、微信朋友圈霸屏。“行千里,致广大”也成为了重庆人都会说的一句话。16日晚新版广告片首次亮相解放碑商圈,本地市民看后,一点儿也不谦虚地表示:“重庆就是这么美。”而外地游客看后,则表示:“重庆美景原来这么多。”
 
重庆新版城市广告片上线

游客在手机上欣赏宣传片

5月16日,重庆新版城市形象广告片正式上线,全片35秒,共21个镜头,以重庆的一天为时间轴,从朝霞满天、蓝天白云到灯火阑珊,画面唯美,包括了重庆最具特色的山河风貌、人文景物、城市景观,充分体现出“山水之城、美丽之地,重庆,行千里、致广大”的主题意境。

记者看到,片子从内容上分为三个部分。

第一部分:大山大水。以长江为主线,通过三峡夔门、大足石刻、南山森林等镜头,展示自然风光和世界遗产。

第二部分:城市人文。使用运动镜头,从南山森林后推出渝中半岛。然后,通过解放碑CBD、江北嘴CBD、长江游轮等镜头,展示主城的现代楼宇、长江旅游;通过红岩魂广场群雕、重庆国际马拉松赛、磁器口外国游客,展示重庆的历史人文和开放包容;最后以穿楼而过的轻轨李子坝站的网红镜头,以及轻轨快速通过千厮门大桥的特效镜头,将片子导入夜晚。

第三部分是城市旅游。从轻轨快速通过千厮门大桥的特效镜头,引出铜梁火龙、重庆火锅、南滨路、解放碑商圈、观音桥商圈、洪崖洞以及长江索道、朝天门大桥,最后定格主城远眺夜景,主要展示了重庆夜景、购物、美食等旅游要素。其间,使用了洪崖洞、索道等网红景点。尾声以重庆夜景为背景,推出主题及LOGO:“山水之城、美丽之地,重庆,行千里、致广大”。

不少行人和游客驻足观看、拍摄

16日晚首次亮相解放碑

16日晚上,像往常一样,灯光璀璨的解放碑被游客包围,热闹非凡。晚上8点55分左右,音乐声响起,与此同时一块电子屏幕上开始出现渝中半岛的绯红朝霞,接着毛笔书写,勾勒出“千里”、“广大”,两个词经由动画组合成“重庆”,更多景点相继显现,三峡夔门、大足石刻、南山森林、渝中半岛、解放碑CBD……拍摄手法上延时摄影、航拍和运动镜头的运用,也增强了视觉冲击,让片子看上去更为动态大气。

据了解,这是广告片上线后,首次在解放碑商圈的各大电子屏上播放。

渝中区宣传部相关人士介绍,16日起,每晚黄金时段,这部广告片将在解放碑WFC环球金融中心、纽约纽约大厦等五个地方的户外LED屏滚动播放,整点时间还将连续播放两次。
 
外地游客:重庆美景原来那么多

外地游客看呆了

22岁的涵涵是北京人,几天前她和朋友来到重庆旅游。她告诉记者,对于重庆的第一印象,是处处飘着的火锅香味。当晚,坐在解放碑下的她也观看了重庆城市形象广告片,看到三峡夔门、大足石刻、南山森林等镜头,涵涵先是惊叹其壮观,接着发出一丝遗憾:“我们行程太匆忙了,这些景点都没去过。”直到镜头出现解放碑、洪崖洞、长江索道等,她才又激动起来:“哇哇,解放碑,我们现在就坐在碑下。”

“本以为到了重庆,看洪崖洞、坐索道就行了,现在看了广告片才知道,重庆美的地方真的太多,这次完全没玩够。”她表示,如果时间允许,下次自己还要来重庆,将广告片里的景点一一打卡。

“千里,广大,组成了重庆二字。看来,重庆真的是一个大城市,我们可以‘行千里’去感受巴山渝水,然后开阔视野、胸襟,达到‘致广大’的目的。”外地游客王女士看完广告片的一番理解,颇有道理。她说,来到重庆,除了打卡洪崖洞、长江索道、解放碑等景点,重庆人的热心耿直,也让她印象深刻。“街上问路,他们总是很耐心给我说,还会给我推荐附近好吃的美食。”
 
本地市民:重庆就是这么美

本地市民自豪不已

“好壮观,好霸道!哎呀,快看,我们解放碑!”路过看到大屏幕上播放的重庆城市形象广告片,家住较场口的邓嬢嬢和她的妹妹停下脚步,越看越激动,作为土生土长的重庆人,两人共同表示,她们见证了重庆的发展变化,看到片子,感到由衷自豪。

“一点不假打,重庆有山有水,山清水秀,就是这么美。”邓嬢嬢说,这些年,她们明显感觉到,重庆越来越繁华,环境越来越好,而且来重庆的外地游客越来越多了,重庆成为“网红城市”之后,她们也有了一个新身份:导游。“好多外地亲友都来重庆旅游,我们自告奋勇,当起了她们的导游,带他们去洪崖洞、坐索道,吃最地道的火锅。看嘛,现在,我们都还带着亲戚来解放碑逛。”
 
新闻多一点

渝中区A级景区将实现自助语音讲解、720度全景展示

渝中区宣传部相关人士还表示,接下来,渝中区将实施智慧旅游服务,将智慧旅游与智慧城市建设充分结合,2018年要建成以大数据为支撑的智慧旅游综合服务平台,实现客流量分析、实时信息推送等功能,渝中区所有A级旅游景区实现自助语音讲解、720度全景展示、免费WiFi全覆盖。

责编 朱亮 视频编辑  王善昆 总值班 杨波

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号