昨夜今晨,你错过了哪些天下大事

发布时间:2018-05-17 06:25:13 来源 人民日报

要闻


习近平16日视察军事科学院时强调,要努力建设高水平军事科研机构,为实现党在新时代的强军目标提供有力支撑。


16日,习近平在北京会见由朝鲜劳动党中央政治局委员、中央副委员长朴泰成率领的朝鲜劳动党友好参观团。

李克强16日主持召开国务院常务会议,决定在全国推开外资企业设立商务备案与工商登记“一口办理”等。


最高检昨日公布国家赔偿新标准,侵犯公民人身自由权每日赔偿284.74元。

应美国政府邀请,刘鹤率领中方经贸团于当地时间15日抵达华盛顿。

昨日,生态环境部组建后首个地方生态环境局在雄安新区挂牌成立,承担生态环境保护、行政执法等管理职责。


农业农村部消息,我国农作物自主选育品种占比达95%以上,做到了“中国粮”主要用“中国种”。

就大陆是否已开始收集“台独”分子名单,国台办回应,凡走过必留痕迹,任何执迷不悟、顽固的“台独”分子,都必将受到人民的谴责和历史的惩罚。

因韩美军演造成挑衅,朝鲜16日中止原定于当天举行的朝韩高级别会谈。我外交部回应,有关各方应珍惜半岛缓和局面,互释善意诚意。

美国财政部15日宣布制裁伊朗央行行长赛义夫,并将他列入全球恐怖分子名单。

社会

今明两天,江汉、江南、华南东部等地部分地区有35℃以上的高温天气,局地最高气温将达37℃以上。


四川航空昨日通报,已对玻璃脱落事故所有同型号飞机的风挡玻璃进行排查,未发现问题。

滴滴公布整改措施,顺风车下线个性化标签和评论功能,暂停接受22点至6点间出发的订单。

北京环保部门发布最新PM2.5源解析,机动车等移动源在本地大气PM2.5来源中占比最大,达45%。


天津公布“海河英才”计划,40岁以下本科生、45岁以下硕士生可直接落户。南京发布人才新政,本科生和技术人才无需就业即可落户。

自媒体“暴走漫画”在今日头条发布涉嫌戏谑、侮辱董存瑞和叶挺的短视频。今日头条回应,已下架视频,封禁账号。

网曝江西南昌多名城管拳打脚踢占道经营的旅行社人员。当地城管委回应,已给予1人警告、5人记过处分,并调离工作岗位。


云南昆明一婴儿昏迷,孩子母亲一直打不到车。快递小哥唐相满恰好骑电动车路过,迅速将他们送往医院。婴儿已脱离危险。


湖南长沙高中教师贺新谱从教36年坚持手写教案,设计制作1000多个图文并茂的课件,让学生们一目了然。


安徽广德一女童独自横穿马路,眼看一辆货车逼近,开车路过的陈先生果断下车抱开女童,并把她安全送回家。

政策

辽宁商事制度改革推出新举措,工商登记可在银行网点一站式办理。

贵州下发通知,要求志愿服务组织规范身份标识。

甘肃出台政策,将农村建档立卡贫困人口、城乡低保人员等大病保险报销起付线降至2000元。

成都发布楼市调控新政,将限购对象由自然人调整为家庭。

生活提示

今日天气:黄淮江淮等地有较强雷雨。安徽中北部、江苏大部、四川盆地西部和中部以及河北西北部、山东半岛南部、辽宁东南部、吉林东南部等地的部分地区有大雨或暴雨,其中,安徽中北部局地有大暴雨。


北京:一卡通已试点推出电子发票服务,有发票需求的用户可通过北京一卡通App在线领取。
 
出国:15日起,持普通护照的中国公民入境阿塞拜疆可以在阿机场签证服务终端机上自助办理签证。

在我们成长的路上总会遇到事与愿违的时刻。愿你看清事情真相后,依然热爱生活;知道世界不太完美后,依然拥有如初的信仰。只要我们一直向上拔节,永远保持着一种勃勃的姿态,眼前的迷雾终会豁然开朗。早安!

责编 欧鸿 总值班 严艺菲

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号