最新!70城房价来了,这个城市涨幅排名第一_重庆晚报慢新闻_慢新闻_重庆晚报网_重庆新闻

最新!70城房价来了,这个城市涨幅排名第一

发布时间:2018-05-17 09:11:01 来源 新华社

国家统计局16日发布的4月70个大中城市房价数据显示:一线城市房价平稳运行,二三线城市新建商品住宅销售价格环比涨幅均出现上涨。数据显示,丹东4月新建商品住宅价格环比大涨2.0%,为70城之首。

从4月70个城市新建商品住宅销售价格环比榜看:丹东、海口、三亚环比涨幅在2.0%左右波动。其中,丹东2.0%,海口1.9%,三亚1.9%。


这几个城市的房价上扬和海南自由贸易港政策以及朝鲜半岛局势缓解带来的辐射效应有关。


此外,大连、沈阳、西安、哈尔滨等14个城市的房价环比涨幅均超过1%,部分城市的新建商品住宅价格的同比涨幅也连续数月维持在10%以上,这些城市的房价波动和人才引进计划相关,这也是近期住建部集中约谈的重点城市。


我爱我家集团研究院院长胡景晖表示,在市场有异动和抬头的情况下,能够马上约谈和做一些政策的调整,对于未来整个今年后半段时间房价的稳定还是能起到一个比较及时的稳定作用。

此外,一线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比分别为持平和下降0.1%,表明北京、上海、广州、深圳近期房价走势平稳。


不过业内人士表示,从3月份开始,一线城市二手房交易量上升明显,这对未来价格预期形成推升作用。但总体来看,一线城市调控不断加码,加之租购并举政策的落地,未来房价保持平稳的态势不会改变。


2年才能卖 丹东出台楼市新政遏制炒房

14日晚,丹东发布楼市新政。即日起,将对限制区域实行房地产调控措施。非本地户籍人员在限制区域内购买的新建商品住房,自签订商品房买卖合同备案满2年并取得不动产权证书后,方可上市交易。

此外,异地住房公积金缴存职工在丹东购房申请异地住房公积金贷款的,首付比例调整为不低于50%。

责编 欧鸿 视频 王善昆 总值班 严艺菲

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号