突发!世界杯还有一天,西班牙队主帅洛佩特吉下课

发布时间:2018-06-13 18:22:59 来源 澎湃新闻

洛佩特吉不再执教西班牙

12日深夜,皇家马德里官方宣布,现任西班牙队主帅洛佩特吉将在世界杯后执教球队。

此消息一出,立刻在西班牙国家队内投下重磅炸弹。随后在13日下午,西班牙足协紧急召开了新闻发布会,宣布解雇洛佩特吉。

西班牙足协主席卢比亚雷斯在发布会上表示,“我们感谢洛佩特吉的付出,没有他我们也不会站上俄罗斯的赛场,但是我们不得不让他离开帅位。”

“我并没有感到背叛,但他加盟皇马的决定是在西班牙足协没有任何参与的情况下进行的,这一点我们无法忍受。洛佩特吉的职业水平毋庸置疑,但行事方式同样重要。”

洛佩特吉加盟皇马的决定引发众怒。

此前据西班牙媒体报道,卢比亚雷斯对洛佩特吉世界杯前“宣布离职决定”非常愤怒,他感受到教练组的背叛。

而12日皇马公布消息时,卢比亚雷斯还在开会,会后他立刻赶到国家队驻地,本想立即解雇洛佩特吉,不过足协几位官员劝他冷静下来。

卢比亚雷斯说:“现在不是谈论此事的最佳时刻,不过我们会采取对国家队最好的方式解决这件事,我们会负起这个责任。”

另据西班牙《每日体育报》消息,西班牙队的非皇马国脚对洛佩特吉的决定也感到不满,毕竟他们世界杯结束后,就将直接面对他率领的皇家马德里。

卢比亚雷斯在发布会表示:“我们已经和球员有过交流,他们都很理解这个决定,并且会尽全力和新的教练团队一起争取冠军。”

但是,目前西班牙队尚未确定新帅人选。“现在我们还没有确定新的教练,但我们会尽全力让团队的调整幅度不要太大。一旦有新的消息我们会及时公布。”

现年51岁的洛佩特吉自2016年起开始执教西班牙国家队,在俄罗斯世界杯预选赛中,洛佩特吉率领球队取得9胜1平的不败战绩,力压意大利获得G组头名。

目前,距离西班牙队16日凌晨2时世界杯首秀VS葡萄牙仅有两天了,斗牛士军团前景突然黯淡。

责编 龙春晖 总值班 杨波

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号