民警高速路服务区围捕毒犯,车辆里搜出18公斤麻古

发布时间:2018-06-13 21:44:03 来源

上游新闻·重庆晚报慢新闻记者 彭光瑞 实习生 汪晋朵
 
近日,上游新闻·重庆晚报慢新闻记者从市公安局获悉,市禁毒总队指导丰都县公安局破获一起团伙运输贩卖毒品案,缴获毒品麻古18公斤,抓获犯罪嫌疑人5名。

据了解,今年1月,重庆警方获悉一条涉毒线索,两男子涉嫌在中缅边境购买毒品途经大理运输来渝贩卖,涉及毒品量较大。重庆警方迅速成立专案组开展侦查工作。

专案组民警经过前期侦查,逐步摸清该团伙组织框架及活动规律,发现赵某伙同其表弟尹某向中缅边境贩毒人员“老杨”购买毒品麻古走私入境,然后交由马某、石某、廖某等人组织运输至重庆进行分销。该犯罪团伙反侦察能力强,案件涉及重庆、云南及中缅边境多个地区,侦办难度大。

4月26日,专案组民警发现赵某从重庆乘坐飞机至云南沧源机场并偷渡出境,或与境外毒品卖家商议购买毒品事宜。专案组民警进一步侦查发现,赵某准备向境外毒品卖家购买大量毒品麻古,由境外卖家将毒品运输至昆明后,再由团伙成员将毒品从昆明运输至重庆。

专案组果断决定伺机收网。5月1日,专案组民警侦控到犯罪嫌疑人马某、石某疑携带毒品从昆明驾车返回重庆,专案组决定在渝蓉高速路布下伏击点实施抓捕。5月2日9时许,专案组民警发现嫌疑车辆进入渝蓉高速桑家坡检查站附近的双龙物流园服务区,但车内只有马某一人,不见石某踪影。一组民警继续对嫌疑车辆蹲守观察,另一组民警立即在附近展开搜查,将正躲在检查站附近一个小山堆后面观察情况的石某抓获。

石某被抓后,另一组民警迅速行动对马某实施抓捕。马某反锁车门负隅顽抗,发动越野车疯狂撞击民警堵截车辆意图逃跑,严重危及服务区群众安全。专案组民警抓住有利时机,持警械对嫌疑车辆进行破窗强攻,不顾手臂被玻璃刺破,成功将马某控制,确保了群众安全。民警在嫌疑车辆后备箱发现一密码箱,从中查获毒品麻古33包,约18公斤。

赵某得知马某、石某落网后,如惊弓之鸟,滞留境外躲避抓捕。为了彻底打掉该团伙,专案组民警继续加强侦控,并在云南大理州警方协助下对赵某可能落脚的中缅边境地点进行秘密摸排。5月底,以为风声已过的赵某悄悄潜回重庆,专案组民警立即采取行动将其抓获。专案组民警乘胜追击,于6月5日分别在江北区、渝中区将涉嫌参与运输毒品犯罪的尹某、廖某抓获。至此,该运输贩卖毒品团伙被警方一网打尽。

责编 朱亮 审校 张彬 总值班 杨波

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号