快成精了!重庆工商大学翠湖捞出千斤野生大鱼 学校:我们食堂见_重庆晚报慢新闻_慢新闻_重庆晚报网_重庆新闻

快成精了!重庆工商大学翠湖捞出千斤野生大鱼 学校:我们食堂见

发布时间:2018-06-14 13:44:13 来源

上游新闻·重庆晚报慢新闻记者 文翰 李野 文/图  视频来自华龙网

6月14日上午,重庆工商大学对翠湖进行升级改造,打捞出上百条有四五十斤重的各种鱼,等待它们的命运是:被做成“大鱼大肉”给学校师生品尝......

6月14日上午,多名工商大学的师生上传很多照片到朋友圈,主题大多集中鲜明:展示从翠湖打捞上岸的大鱼,相当吸睛。

原来今天上午,学校施工单位将翠湖的水放干,打捞出许多条大鱼,从图片可以看出,鱼儿品种至少有草鱼、鲶鱼、白鲢、花鲢,它们都有一个共同点:个头巨大。

网友提供的打捞现场图

网友供图 被大鱼塞满的后备厢

记者从师生们上传至网络的照片看到,一只穿着皮鞋的成年男子脚仅有鱼的三分之一大小,算上鱼尾,目测鱼身长接近1米,宽度约20-30厘米。工商大学崔同学告诉记者,她了解到,这些打捞出来的鱼有上百条,经称重,大的有四五十斤不等。早上清理翠湖时,鱼儿被放在路边,尽管身体包裹着泥土看不清楚模样,还是引得大家啧啧称奇,赶紧拍照留念。

网友提供的打捞现场图

上午11点许,记者来到翠湖,施工现场已经封闭,不见鱼的踪影。但从外围可以看出,清理后的翠湖目测有至少有十余米深,周围有众多绿植花草,飘散着玉兰花的香气,记者甚至发现了一只体形娇小的菜花蛇在人行道在“散步”。

抽水后的翠湖露出湖底

为什么这些鱼儿会长这么大?
它们又将如何处理?

工人正在加紧施工

工商大学相关负责人介绍,翠湖是多年前天然形成的湖泊,具体时间已不便考证,但至少在20年以上。伴随着下雨涨水,翠湖客观上存在安全隐患,目前学校对翠湖进行升级改造,是为了给师生打造更安全优美的环境。

而翠湖中的这些鱼,经多年天然生长,未进行过捕捞,也长得膘肥体壮。经过学校送检,符合食品安全标准可以食用。

目前,这些鱼儿已经送到学校食堂,初步敲定的品鉴时间在6月19-20日中午、晚上的学校各个自营餐厅。 让众多看客眼馋嘴馋的是,由于数量有限,仅供内部品鉴消化。

责编 邹渝 视频编辑 李先达  审校 王蓉 总值班 李莉

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号