世界杯 | 90余重庆游客买到假票后续: 30人已进场看球

发布时间:2018-06-17 07:24:43 来源 第1眼-重庆广电、上游新闻·重庆晨报

最新报道

随着俄罗斯世界杯大幕拉开,这两天,重庆的球迷也进入了“世界杯时间”,甚至不惜花费“重金”,组团去俄罗斯现场看球。不过,这事“风险”也很大,记者今天从市旅发委了解到,俄罗斯世界杯遭遇世界杯史上最大的假票案件,代售世界杯门票的俄罗斯莫斯科安郅公司,伪造组委会官员签名的信函卖假票,涉及虚假球票一万多张。其中,咱们重庆有90余名球迷“中招”。


据了解,90余名重庆球迷,是通过重庆高原等多家旅行社,购买了俄罗斯世界杯球票,而这几家旅行社的世界杯球票,又全部购买于俄罗斯莫斯科安郅公司,所以假票事件发生后,这90余名重庆球迷,都可能会遭遇无法进场的尴尬。不过,在相关旅行社的努力下,昨晚,第一批球迷,约30多人已成功入场观看了比赛。


市旅发委介绍说,目前,还有约60人可能无法进场。对此,他们已督促相关旅行社,向所有球迷告知了事情真相。对于已经踏上行程的,相关旅行社将设法通过其它渠道为其重新购票,或者合理变更行程并对球迷作出赔偿;对于还未踏上行程的,在告知真相后,由球迷自行决定是否解除合同或者变更合同。


此外,记者还了解到,中国驻俄大使馆也呼吁相关中国旅行社和球迷尽快报警,通过法律途径维权,大使馆将在职权范围内敦促俄方相关部门依法严肃处理。

此前消息:

90余重庆游客买到假票 无法进场看比赛

因为买到俄罗斯世界杯比赛假票,90余重庆游客将无法进场观看世界杯大战。昨天(16日),市旅游监察执法总队相关负责人说,他们已紧急召集我市购买了世界杯球票的旅行社,要求旅行社马上制定合理赔偿机制。

涉及假票的重庆游客有90余位

因为买到俄罗斯世界杯比赛假票,16日,30名重庆游客将无法进场观看阿根廷和冰岛之间的世界杯大战。而这只是因为假票无法进场观赛的重庆游客之中的一部分。

据市旅游监察执法总队相关负责人介绍,目前,据统计,在世界杯整个赛程之中,将有总共90名重庆游客,有可能因为假票事件,无法进场观战。

该名负责人说,执法总队已经紧急召集我市所有购买了世界杯球票的旅行社,要求它们立即制定合理的赔偿机制。

“首先,我们要求旅行社必须告知所有游客事情真相。对已经踏上行程的游客,要么通过其它渠道现场购买球票让游客入场观看,要么合理变更行程并对游客作出赔偿。对还未踏上行程的游客,在告知真相后,由游客自行决定是否解除合同或者变更合同。”

球票统一购买自莫斯科安郅公司

据该名负责人介绍,经过了解,我市旅行社的世界杯球票全部购买自俄罗斯莫斯科安郅公司,旅行社全部与该公司签订了相应的购票合同,并支付了全额球票款项。但迄今为止,并未收到球票。

而来自中国驻俄罗斯大使馆的消息表示,日前,多家中国旅行社和球迷向大使馆反映,其通过俄罗斯莫斯科安郅公司订购了2018年世界杯球票,但迄今未收到球票,造成无法入场观赛。该公司自称有售票权,并出示了世界杯俄方组委会官员签名的信函。经向俄外交部和组委会核实,此信系伪造。

对此,中国驻俄罗斯大使馆请相关中国旅行社和球迷尽快报警,通过法律途径维权。大使馆将在职权范围内敦促俄方相关部门依法严肃处理。

责编 谭旭 总值班 万鹏

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号