一艘满载水泥的轮船在长江铜锣峡翻覆,船上7人全部获救

发布时间:2018-07-09 15:13:51 来源

上游新闻·重庆晚报慢新闻记者 周小平 文翰 李化  文/图

最新消息

今日(7月9日),记者从重庆海事局了解到,9日11时50分左右,一艘货轮在靠泊纳溪沟廖家凼码头时触礁破损进水后,在长江重庆铜锣峡大磨水域翻覆。目前,船上7人已全部获救。

事故发生时,市民陶先生正在江边钓鱼。他告诉记者,船上一秒看着还行驶正常,瞬间就翻沉了。“当时没看到人跳出来,捏了把汗,还好最后说人都获救了。”陶先生说。

“太危险了,如果那艘失事船撞到桥墩,大桥撞垮都有可能。”重庆朝天门海事处鱼嘴执法大队崔云川告诉记者,翻船为万州港煊龙818,船长86米,宽15米,载重3300吨,当天实载散装水泥2800吨。7月9日9时54分,该船在纳溪沟水域出现问题,随即向长江海事部门报案,后拖轮于10点15分进行救援。

“发生翻船事故时,海事部门立即组织和协调附近船只,将落水人员全部救起,并调集大马力拖轮沿江追击失事船只。”崔云川透露,该失事船从铜锣峡开始,漂流了近20公里才停下来,沿途也曾与其他游轮等发生碰撞。“还好都是小擦挂,没出现大撞击。”崔云川说,14时30分,翻覆船舶最终在明月沱杨家店岸边停下来。目前,已被拖移至航道外岸边,不碍航。工作人员正在抓紧时间对其进行加固。10日将对其进行检修,进一步调查翻船事故原因。


之前报道 >>

7月9日,记者从重庆海事局了解到,今日11时50分左右,一货船在靠泊纳溪沟廖家凼码头时触礁破损进水后,在长江重庆铜锣峡大磨水域翻覆。目前,船上7人已全部获救。   

摄影 陶先生

重庆海事部门表示,目前该货船已被拖移至航道外岸边,不碍航。

摄影 陶先生

现场目击者拍摄到了该货船翻覆的瞬间:该货船逆流行驶在江上,同时向左侧翻覆,船上的货物也全部倒在了江里,冒起阵阵白烟。随后,该船顺流而下,险些撞上另一艘货船。

发生翻覆的轮船船名为“煊龙818“号,所运载的货物为水泥。

责编 欧鸿 朱亮 视频 王善昆 李先达 审校 王蓉 总值班 官毅 杨波

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号