直击洪峰 | 北碚江边有人带狗看洪水 西山坪村大片农田被淹

发布时间:2018-07-12 16:50:07 来源

上游新闻·重庆晚报慢新闻记者 范圣卿 文 首席记者 冉文 图

嘉陵江北碚段水面增宽

市民观看涨水通知

7月12日上午11点半,北碚区朝阳街道嘉陵江江边,洪水裹挟着树枝、垃圾,正从北碚过境。市民站在江边栏杆处观看江水,有人甚至把狗带到江边看洪水。江边的大船也早早的进行了加固,以应对这次洪水过境。

北碚区朝阳街道嘉陵江江边,市民带宠物狗看洪水过境。

江边栏杆上,相关部门张贴着涨水通知,通知内容显示:北碚海事重要处重要水情通知,嘉陵江北碚站将于2018年7月13日8时入库流量达到34800(预计涨水25米,北碚水位达198米左右),因嘉陵江涨水,严禁社会车辆及人员进入码头。

北碚江边步道被洪水淹没

“这两天,我们接到通知,要在附近加上巡逻,实行24小时值班制,要守在江边各个区域,防止市民发生危险。”北碚区市政管理局朝阳大队工作人员正在现场执勤。一名工作人员表示,市民都很关注这次涨水,清早就有很多人在江边观看。

北碚卢作孚纪念馆下河边人行步道已被淹

“大部分市民都是在安全区域内观看,但今天我也发现个别情况,例如一个老奶奶走到警戒线里面梯坎那里去了,我赶紧把她叫了上来。”工作人员说,他还要管理现场车辆,不能随意停放,以防万一发生险情,车辆挡道,阻碍救援车辆进场。

江边的餐饮船已经做了加固处理

“险情解除前,沿江一带都是重点监控区域。” 江对岸是北碚区西山坪村,上游新闻·重庆晚报慢新闻记者发现,这里地势相对低洼,很多农田已被淹没,路上拉起了警戒线。

随着洪水到来,江中漂浮物增多。

“昨天好好的,睡了一觉起来,田地就被淹了,还有那座桥,叫明心桥,已经全部被淹完,看不见了。桥边上都是庄稼地,也被淹了。”当地居民正在抢收没被淹没农田上的农作物,包括红薯、南瓜。而被淹没的庄稼地种有丝瓜、豇豆、玉米等农作物。

北碚区西山坪村大片农田被淹

西山坪村村民抢挖田中农作物

“有好几年没看到过这么大的水了,你看这洪水还在慢慢涨,粮食被淹了,有点可惜。”居民表示,地里的红薯还没成熟,也只能先挖起来,收回来一点是一点。

西山坪村村民抢挖田中农作物

防汛办相关工作人员表示,市民观看洪水过境时,一定要注意安全,相关部门也要做好现场紧急疏散的相关工作,以免发生危险。

北碚区西山坪村村民在洪峰到来前,从江边田中抢回南瓜。

责编 邹渝 视频 王善昆 审校 王蓉 总值班 李莉

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号