冰船、水上麻将、水池火锅……今天入伏,重庆人这样纳凉消暑_重庆晚报慢新闻_慢新闻_重庆晚报网_重庆新闻

冰船、水上麻将、水池火锅……今天入伏,重庆人这样纳凉消暑

发布时间:2018-07-17 20:10:58 来源

上游新闻·重庆晚报慢新闻记者 朱婷 实习生 张靖 文 钟志兵  图

今天(7月17日)入伏,重庆天气继续高温模式,面对炎热天气,机智的重庆市民也找到不少消暑、解暑的方法:纳凉点看书下棋,好不惬意;水公园坐“冰船”、吃西瓜;打赤脚泡水里,“解放天性”吃火锅……凉意,是拿在手中的冰镇可乐,也藏在山城人民的创意和智慧中。
 
人民广场人防纳凉点
炎热天气好像与他们无关

17日下午1点40分,上游新闻·重庆晚报慢新闻记者在人民广场人防工程纳凉点看到,前来纳凉避暑的市民不少,有的三五成群,聚在一起玩牌、下象棋,好不惬意;也有不少小孩子在大人的带领下,来到纳凉点,要么高兴玩耍,要么静下心来看书,外面的炎热天气好像跟他们没有了关系。


入伏高温,人民广场人防工程纳凉点坐满了市民

记者了解到,纳凉点自6月中旬开放以来,除了免费,还向市民提供茶水、凳子等。

市民王大爷就是从大溪沟附近过来乘凉的,从中午一直待到下午。“等退凉了,我再回去煮饭、吃饭。”王大爷说。
 
南岸区洋人街
坐在冰船上吃西瓜

17日下午3点,洋人街嘉年华水公园,前来耍水的市民不少。为了让市民体验凉爽,景区推出“冰船挑战赛”。工作人员将水倒入橡皮艇,再放入准备好的冰块。刚才还有些温热的水立马降温,变得冰冷。冰船造好了,敢于挑战的勇者也慕名而来。冰船上待5分钟,还可以吃到冰镇可口的西瓜。

冰船里吃西瓜

顶着冰砖吃西瓜

两位小朋友推着冰砖玩

美女抱着冰砖吃西瓜

“哇,好凉快!”市民李先生刚坐上冰船,便情不自禁发出感叹。坐了一会儿,他还邀请儿子涵涵过来体验。5分钟很快过去,挑战成功。李先生和儿子获得了战利品——冰镇西瓜,吃得好不惬意。

据了解,近日,洋人街水公园举行的水上麻将挑战赛也在网络走红。桌椅设置在水中,人一坐下,水没过脚踝,于清凉中,不骄不躁、冷冷静静迎战三方牌友,那个滋味,估计每个麻将爱好者都想体验吧!记者从洋人街水公园了解到,入伏后,每个周末,洋人街都会推出水上麻将,邀请资深牌友前来挑战,胜利者还将获得水公园门票。
 

水上麻将挑战赛

江北一火锅店
赤脚泡水里吃水池火锅

“店里已经坐不到了,明天早点来!”17日晚上,江北区洋河路渝嘴火锅老板程广这样告诉记者。6月28日,他们店里推出水池火锅——让顾客赤脚泡在水中,一边享受清凉、一边大快朵颐的创意果然得到认可,不提前排队,肯定是没有位置的。


江北一火锅店推出的水池火锅,打赤脚泡水里,吃火锅,很受顾客欢迎。受访者供图

记者了解到,目前,该店有六桌水池火锅。老板怕热,还是个行动派,想着如果把脚一直放在水里,那么吃火锅时就不会热了,就果断修了水池。老板还说,根本不用担心漏电等安全问题,水池用的都是低压设备。

责编 朱亮  审校  张彬 总值班 官毅

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号