川航英雄机长故事将搬上大银幕,电影《中国机长》立项

发布时间:2018-08-09 17:17:20 来源 四川在线

8月8日,国家电影局发布7月下旬全国电影剧本(梗概)备案、立项公示。据了解,博纳影业备案拍摄的《中国机长》改编自川航英雄机长刘传健的故事。

四川在线 图

根据国家电影局的公示目录显示,北京博纳影业集团有限公司申请备案的影片《中国机长》,编剧为许志湧,目前的审核状态为“原则上同意拍摄”。据了解,该片根据川航英雄机长刘传健的故事改编。从故事梗概中可以看出:机长张常健一早执行重庆飞拉萨的任务,这条航线他飞了不下200次,但依然不敢抱以轻心。航班起飞后40分钟,正当机长和副驾驶聊天的时候,副驾驶忽然听见一些异响,回头一看玻璃,上面出现了一些裂痕……记者联系了博纳影业,证实了此事。

川航英雄机长的事迹,相信大家仍然记忆犹新。今年5月14日,四川航空公司3U8633航班从重庆江北机场起飞,到9800米高度成都地区巡航时,机组发现飞机右侧内挡玻璃出现裂纹,立即申请下降高度并返航。机组立即按程序处置,下降高度,减速,戴氧气面罩,凭着过硬飞行技术和良好心理素质,机组成员驾驶飞机安全备降成都双流国际机场,所有乘客平安。34分钟惊心动魄的全手动备降过程,让这段飞行成为中国民航史上一次“史诗级”的飞行。

6月8日,四川省、中国民用航空局在成都举行成功处置川航3U8633航班险情表彰大会,授予机长刘传健“中国民航英雄机长”荣誉称号,授予航班机组“中国民航英雄机组”荣誉称号。

机组的快速反应、紧急处理,保证了119名乘客的安全,机组成员赢得了无数点赞,机长刘传健更是被一众网友称其为“中国版萨利机长”。

如今,《中国机长》备案立项,川航机长事迹或将被搬上大银幕,更让人联想到美国影片《萨利机长》,该片根据2009年全美航空1549号航班迫降事件航班机长切斯利·萨利·萨伦伯格的真实英雄事迹改编,讲述了萨利机长在发动机失效的情况下,成功迫降拯救155名乘客和机组人员的故事。

今年5月那惊心动魄的34分钟,让无数人的心为之一紧,平安降落,对险情的成功处置,是一次坚持生命至上、与时间赛跑的生死营救,期待这部电影再现这段英雄事迹。

(原标题:川航英雄机长故事要搬上大荧幕了?电影《中国机长》立项)

责编 曹园园 总值班 官毅

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号