张家界游客与导游起纠纷,让导游学狗叫引发500人聚集打砸,警方迅速处置_重庆晚报慢新闻_慢新闻_重庆晚报网_重庆新闻

张家界游客与导游起纠纷,让导游学狗叫引发500人聚集打砸,警方迅速处置

发布时间:2018-08-10 14:56:49 来源 红网、看看新闻Knews

8月10日凌晨,湖南张家界市迅速处置了一起因游客与导游纠纷引发的群体事件。10日凌晨,当地公安部门果断处置,现场抓获20名打砸违法犯罪嫌疑人,并迅速控制和平息了事态。张家界市委市政府紧急部署,严厉打击违法行为,确保旅游安全有序。

据悉,8月7日深圳游客崔某一家4人,通过携程网订购张家界8月9日一日游行程。当晚,崔某因对威武国际旅行社导游黄某服务、收费等不满意,与负责处理的刘某通过信息发生纠纷,并进行辱骂。刘某通过网络和微信晒出对话,引发部分旅游从业人员公愤,200多人聚集到游客入住的酒店,要求崔某公开道歉。公安部门接警后,现场维护秩序。9日晚10时许,围观群众和导游、旅游从业人员多达500多人,因现场人员不断增多,情绪激动,少数不法分子借机打砸酒店。10日凌晨1时许,公安部门果断处置,现场抓获20名打砸违法犯罪嫌疑人,迅速控制和平息了事态。

事件发生后,张家界市委市政府高度重视,主要领导当即作出批示。凌晨和上午8时,张家界市主要领导两次召开紧急调度会,迅速落实事件调查、妥善处置、依法打击、平息事态的具体措施。上午10时,张家界还启动旅游市场专项整治行动,切实维护游客合法权益,对破坏旅游秩序、影响旅游安全的行为进行严厉打击。

目前,张家界各景区景点旅游正常有序。

相关报道>>>

深圳游客与导游起纠纷
让导游学狗叫

8月9日,在湖南张家界,一名深圳女游客在当地一家旅行社购买原价为228元的门票,然而导游却收取了338元。



导游解释338元包含门票,保险以及电梯费,可女游客不依不饶,辱骂导游:“穷山恶水出刁民”,要导游学狗叫道歉。




后经导游朋友圈传播散发引发公愤,怒气填胸者们来到女游客所住酒店打砸,希望得到"道歉"。

记者电话联系张家界旅游局团委办公室,工作人员表示,目前公安机关已介入处理,该游客已离开张家界。




张家界旅游局团委办公室欧先生:“是有这个事情,公安机关已经介入处理了,目前游客已经离开张家界了,因为这个事情当时我不在现场,到后面会有新闻发言人做出合理的解释,张家界市市委宣传部这边,应该到时候在网上会有对整个事情的通报。”

目前,事件正进一步调查中。

责编 龙春晖 总值班 杨波

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号