重庆斯威拉响保级警报 队长呼吁:大家一起为重庆而战!_重庆晚报慢新闻_慢新闻_重庆晚报网_重庆新闻

重庆斯威拉响保级警报 队长呼吁:大家一起为重庆而战!

发布时间:2018-08-10 20:28:22 来源

上游新闻·重庆晚报慢新闻记者 赵映骥 实习生 陈漪涵 文 钱波 图

随着重庆斯威新主帅约尔迪-克鲁伊夫火速上任,重庆当代力帆俱乐部终于一次性解决了保罗-本托下课后留下的一堆难题。

今天下午,小克鲁伊夫带领全队来到了重庆奥体中心,全身心投入了明晚主场与山东鲁能的中超联赛备战当中。

目前重庆斯威距离中超倒数第二大连一方只有2分,球队已经拉响了保级警报,全队上下都希望众志成城,在明晚的比赛中拿分。

新主帅注重细节备战

今天下午5点45分,重庆斯威新主帅小克鲁伊夫迎来了个人在重庆主场奥体中心的首场中超联赛官方发布会,他保持了一贯的谦逊态度,首先表扬了自己的队员:“我刚接手重庆队,到现在也只有两三堂训练课,我已经竭尽全力去了解队伍和对手的情况了。我们这几天训练得很好,大家都很投入,球员们都有动力和激情!我坚信我们能够取得想要的结果!”

斯威新帅小克鲁伊夫第一次参加赛前新闻发布会

从赛程来看,小克鲁伊夫工作难度巨大,不仅一周三赛,还要遭遇山东鲁能、江苏苏宁、上海上港这三大豪门,这样的魔鬼赛程任何一个教练都会头疼,不过小克鲁伊夫认为要一场一场来打:“这一场的对手是支很强的队伍,这会是一场艰巨的比赛。我们有针对性地部署,通过我们的努力和球队的凝聚力,我们可以争取好的结果。”

在保罗-本托执教期间,最大的问题就是过度强调以我为主,很少有针对对手的安排,小克鲁伊夫显然不想重蹈覆辙,他点出了鲁能的特点:“他们有两名出色的攻击手(佩莱、塔尔德利),从前面的比赛来看,他们的防守组织得不错,丢球很少!”

为了给球队做出有针对性的安排,在今天的踩场训练当中,小克鲁伊夫首次将战术板带到了奥体中心,在上面写写画画让球员们了解到他的战术安排。

小克鲁伊夫带队在奥体适应性训练

为了避免战术泄密,小克鲁伊夫甚至将战术板放到了球场中圈弧的位置,这些细节都表明这位主帅对于足球有着自己一套精密的见解和做法,明天的比赛值得期待。

斯威新帅小克鲁伊夫在布置战术

老队长这次有话要说

在重庆奥体中心的球员通道,上游新闻·重庆晚报慢新闻记者碰到了重庆斯威的老队长吴庆,在小克鲁伊夫上任之后,郝海涛为首的中方教练组全部下课,但是吴庆仍然是助理教练,他的任务是全力协助小克鲁伊夫做好球员的沟通。

队长吴庆在奥体参加适应性训练

对于自己新的身份,吴庆坦言自己不会摆教练的架子:“我还是想好好踢球,所以助理教练的身份对我来说其实和队长差不多,就是尽我所能,协助好主教练管理好球队,让大家统一思想、统一凝聚力,把球队的精气神找回来。至于技战术方面,就不是我操心的事情了,我现在还没想过退役当教练的事。”

作为曾经跟随重庆力帆降级,又重新从中甲打回中超并站稳脚跟的老队员,吴庆坦言现在他最关心的就是保级:“我作为一名老队员,十几年跟着球队起起伏伏。以前降级那几年,主要还是整体实力差了点,但现在我们是有实力的,只要正常发挥出来,保级是没问题的!所以我真的认为无论是球迷、媒体,还是我们球员都该团结一心,像球迷在奥体拉的横幅那样,大家一起‘为重庆而战!’现在真的没有犯错的机会了!今年我们要想活下来,需要球迷、媒体的支持!”

斯威全队在奥体为比赛作准备

谈到球队目前的备战工作,吴庆表示:“现在在小克鲁伊夫的带领下,我们都在跟时间赛跑,马上又是一周三赛,我们没有时间去考虑其他的问题了,需要尽快用胜利把信心重新建立起来,我相信一切负面新闻都会随着赢球烟消云散,所以这次采访之后,我将安心当好球员,少说多做!随着时间的推移,大家会看到我们的努力!”

责编 曹园园 审校 夏祥洲 总值班 杨波

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号