网易将投入千万,培养1万名编程精英教师

发布时间:2018-08-16 16:00:44 来源

上游新闻·重庆晚报慢新闻记者 万里 

今天在渝举行的第33届全国青少年科技创新大赛“2018中国青少年科技辅导员协会年会”上,网易卡搭编程宣布将投入1000万元,用以培养1万名创意编程精英教师,推动中国编程教育发展。

据悉,网易卡搭编程作为网易旗下少儿编程学习平台,同时也是此次年会的承办方,与中国青辅协协力举办了这个亚洲区域规模最大、参会教师国别最多的国家级青少年科技教育年度盛会。

现场,网易卡搭编程正式对外发布精英教师计划,宣布将专项投入1000万元,培养万名编程老师。具体措施包括:
引入国内外专家理念:引进国内外专家,如Scratch发明者雷斯尼克教授等专家关于创造力学习的教育理念;编写一本创意编程教材:聘请全国优秀骨干教师共同编写教材,用于日常教学,涵盖中小学各阶段所需;研发一套创意编程教程:聘请全国优秀骨干教师共同研发教程(视频、音频、图文),用于体系化学习;开发一套编程教学管理系统:资深工程师团队研发,专为创意编程课堂设计,助力老师开展教学、管理学生和作品;开展一系列教师培训:线上线下结合,邀请国内外专家老师,每周一期线上公开课,线下组织教研专家团队走遍全国;提供一整套赛事联办资源:免费提供老师赛事平台技术支持和举办赛事所需资源;打造学生编程能力考评体系:在2019年内,为老师提供基于学生创意编程能力学习的考评方法、标准和平台及证书等支持。

据悉,少儿编程在中国是正逐渐兴起的全新教学物种,学校与家长都已经意识到了编程教育的重要性,而信息学老师作为教学过程中的重要一环,此前却一直受制于教师人数与教学水平。据统计,上海仅有2000多名专职信息技术的老师,从计算机信息等对口专业毕业的老师占的比例只有20%左右,也就是说作为全国素质教育高地的上海,也有近80%的信息学老师非科班出身。

责编 邹渝 总值班 杨波

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号