2018渝中创新商业大会 大咖分享本地商业创新路径

发布时间:2018-09-14 19:09:01 来源

上游新闻·重庆晚报慢新闻记者 何浩 受访者供图

“25-34岁的消费结构延伸到场景、情感和服务。”“消费者买单的已经不是产品本身,而是内容。”……昨日(13日)下午,由渝中区商务局主办的2018渝中创新商业大会上,来自国内商业消费大数据专家、项目操盘手围绕消费结构、商业核心目标、消费大数据、数字化运营等方面,提出众多商业“新”观点。

近两年,各种新的商业零售模式出现在渝中区,面对新商业、新业态、新模式,业内大咖分享了自己的观点。

创新商业大会现场

会上,第一太平戴维斯华西区项目及开发顾问部高级董事罗元均分析25-34岁的消费群体表示,他们的消费结构不仅局限于圈层,还延伸到场景、情感和服务;需求也更倾向于个性化、品质化和体验性。

业内人士分享商业创新

罗元均表示,有了互联网和大数据,让消费者对商业产生明显的需求变化,未来应该通过科技手段来帮助业态做更新,服务消费者。

新城控股集团股份有限公司高级副总裁欧阳捷说,商家要把目光聚焦到“城市主题引入商业”和“新人种的游戏人生”两个维度,这会是未来精神消费的趋势。

对于如何让消费升级,欧阳捷提出了自己的想法:商业广场可以把水、植物、花草引进来,让业态变得更生态。这一过程中,引入智慧功能,比如感官电子钢琴,当小孩子浇花时,会自动弹出不同风格的乐曲......如果把商场和人文结合起来,得
到的体验会完全不一样。

当代商置总裁、原K11中国南区助理总经理李震讲到新消费时提出,要意识到小众即大众,个性化能催生的活力是消费新生命力。当品牌成了一种情感和温度的感知,消费者买单的已经不是产品本身,而是内容。

“目前,消费者越来越年轻,90后、00后是是消费的生力军,他们的标签是个性化、标新立异。消费者在变,商业创业者当然也要做出相应的改变。”在李震看来,个性化能催生消费活力,是消费的一种新生命力,也是内容呈现的基石。

此外,在会上,“渝中红店第2季—城市夜猫计划”正式启动,活动将整合渝中夜间美食、观景、娱乐、集市等消费元素,串联成时尚、活力、有趣的消费产品向全国推广。

责编 邹渝 审校 夏祥洲 总值班 刘涛

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号