保级生死战之前 渝豫将士先叙旧

发布时间:2018-09-14 21:05:29 来源

上游新闻·重庆晚报慢新闻记者 赵映骥  实习生 陈漪涵/文  钱波/图

利物浦名帅比尔-香可利曾说过:“足球无关生死,但足球高于生死!”不过在明晚的中超生死战之前,今天下午重庆斯威和河南建业的踩场训练,并没有出现剑拔弩张的气氛。

斯威队外援费尔南多与队友一起踩场训练

今天下午5点45分,当重庆斯威进入重庆奥体中心踩场的时候,河南建业正准备撤场,两队之间有太多熟人,因此直接在球场边寒暄了起来:河南建业领队郭光琪和以前的老同事们打着招呼,建业体能教练福卡和卡尔德克、费尔南多等巴西同胞们聊起了最近的生活,建业助理教练刘劲彪和老力帆的球员、工作人员寒暄。

斯威前主教练张外龙给球迷签名

斯威前主教练张外龙与斯威队员拥抱握手

斯威前主教练张外龙与斯威外援卡尔德克叙旧

当然最受关注的还是建业主帅张外龙,重返重庆奥体中心这个他曾经战斗了两年的地方,他露出了笑容,和每一位他认识的球员、球迷、记者、工作人员一一握手致意。

一年之后回到重庆奥体中心的张外龙,明晚将率领河南建业,和重庆斯威来一场生死大战,这场比赛的结果可能会影响到这两支球队谁能留在中超,如此重要的比赛他将如何表态?一向绵里藏针的张外龙赛前表现地很谦逊:“在重庆的两年,我有很多很好的回忆!感谢重庆球迷们的支持,感谢在重庆时身边所有人的支持!但现在我在河南建业当主教练,肯定会把所有的精力放在新球队的训练和比赛上了。”

斯威队主教练小克鲁伊夫带队在奥体踩场

相较之下刚到球队一个多月的小克鲁伊夫就低调多了,他在赛前发布会上面带微笑,说话的时候眼神一直盯着现场的重庆媒体,显得非常有信心:“明天这场比赛对我们而言很重要,过去两周我们的训练非常好,比赛想体现的东西,我们都练到了!所以这场比赛我们做好了充分的准备!”

斯威队主教练小克鲁伊夫

当有媒体询问球迷和媒体最关心的费尔南多的状态时,小克鲁伊夫并没有提前官宣费尔南多复出的消息,而是继续保持神秘:“一名球员三、四个月的伤病后,跟队合练了一、两周,参加了八堂训练课,状态肯定没有100%的恢复。今天我带了四个外援来,最后究竟上谁要到根据今天的情况,明天才定。但他是个特殊的球员,也是很重要的球员,我们全队都希望他恢复到100%!”

斯威队外援费尔南多伤愈复出

虽然小克鲁伊夫还在摆迷魂阵,但费尔南多本人已经是迫不及待想上场了,自从受伤以后,费尔南多已经默默训练了将近一个月了,如今眼看就要重返球场,他也恢复了以前爱搞怪的性格,在今天的踩场训练中,捉弄了翻译小周,惹得小周在场上追打他,全队球员笑声不断,这个小细节也说明重庆斯威的球员赛前心态不错,准备好了生死大战了。

责编 邹渝 总值班 刘涛

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号