用户共享助力打造全民智慧生活

发布时间:2018-10-08 20:17:23 来源

上游新闻·重庆晚报慢新闻记者 唐中明 受访者供图

重庆金窝窝网络科技有限公司创始人、董事长 汪鹏

10月8日,上游新闻·重庆晚报慢新闻记者从智博会上亮相的重庆金窝窝网络科技有限公司(下称金窝窝公司)获悉,为助力打造全民智慧生活,金窝窝公司持续加大“产、学、研”投入,前瞻性地布局人工智能,将与重庆大学通信与测控中心联合成立“区块链与人工智能联合实验室”,探索人工智能的技术研发创新、商业应用及发展趋势。

成立区块链与人工智能联合实验室

据了解,智博会上,金窝窝公司作为为数不多的区块链技术公司之一,携独立研发的成熟区块链应用金链系统亮相。金窝窝公司不仅在会场设立了展厅,还受邀参加了分论坛——区块链创新应用论坛。

金窝窝公司创始人、董事长汪鹏介绍,历经几年发展,人工智能不再是高不可攀的高精尖技术,而是和越来越多的民用产品结合,变得更加亲民。特别是区块链产业的兴起,给人工智能快速全面崛起提供了基础条件。人工智能,已经和区块链、大数据一并,被视为下一个互联网新时代不可或缺的三大革新性技术。

汪鹏介绍,即将与重庆大学通信与测控中心联合成立区块链与人工智能联合实验室,将探索人工智能的技术研发创新、商业应用及发展趋势。未来,区块链与人工智能联合实验室将不断深挖人工智能技术,积极推动人工智能技术和实体经济的融合落地,并在科研过程中培养出一批理论和实践并重的人才队伍。
 
解决电商企业困境

汪鹏介绍,电商发展到现在,已经进入一个资本为主的时代,是一个竞争非常激烈的市场,太难做了。电商平台目前最大的困境,一是缺用户,二是缺流量,因为用户和流量几乎被电商大平台垄断了,互联网无疆界,新平台无论怎么做,都绕不开这些巨头。如果还按常规方式做电商,你会发现,根本找不到用户,做不起推广。

汪鹏表示,在多年经营电商平台的过程中发现,那就是用户决定一切,用户是最有价值的,但用户是最贵的。电商营销一个最让人头疼的问题,就是水军和假用户太多,消耗了太多流量费。对电商平台而言,最大的挑战就是找到真正的用户,并与之深度链接,实现共赢。也就在这时,他接触到区块链技术,隐约发现区块链能够在这方面做一些改变,于是很快成立金窝窝互联网商研究院,邀请了一些区块链技术专家,共同研究区块链与电商结合的问题。

用户只需要下载一个APP“i生活”,在上面停留、操作,所有的行为都是有价值的。把用户的这些行为“精准记录”下来,然后通过某种方式“奖励回去”,不仅能区别流量作假的水军,辨别真实用户,还能实现平台与用户的双赢,避免在推广上花冤枉钱。他们提出了一个“在线即赚钱”的理念。如果所有的用户,无论是线上还是线下的行为都是有价值的,通过区块链技术,对用户行为进行完整的记录,通过各个中小企业彼此来验证这些行为、流量是不是真实的,达成共识机制,就可以形成一个共享、共赢、共建的生态体系。

中小企业免费入驻用户共享

汪鹏介绍,金窝窝公司开发的金链系统,中小企业均可免费接入链。区块链技术可以对我们传统很多的一些没办法确权、没办法量化的东西进行确权和量化,把不确定的“用户”和流量变成真实的用户和流量。帮助中小企业抱团取暖,大大降低网络营销成本。很多中小企业利润很薄,都是在生存的边缘挣扎,因为他们获取流量太难、成本太高。区块链技术可以汇集大量中小企业,通过流量共享,把你的流量变成我的流量,把我的用户变成你的用户,实现共赢。

目前,金窝窝公司现已面向全球中小企业和用户开放业务平台、区块链平台和大数据平台,链接不同形式的业务需求,包括产品溯源、养老、游戏、征信等领域。利用区块链的技术特征,可以重构信用体系,构建起电商新生态。

责编 朱亮 审校 王蓉 总值班 官毅

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号