中央公园附近水管爆裂 行车如行船!中法供水:初步估计是地质沉降导致

发布时间:2018-11-07 11:20:58 来源

最新消息:

初步估计地质沉降引起 
预计今晚能恢复供水
上游新闻·重庆晚报慢新闻记者 陈英 文翰 文/图

中央公园附近水管爆裂行车如行船

重庆中法供水公司相关负责人告诉上游新闻·重庆晚报慢新闻记者,上午9时左右,位于渝北区同茂大道的重庆市检察院后DN1400发生爆管,具体爆管原因还在紧急排查中,初步估计是由于该区域地质沉降引起的。

中法水务抢修工作人员在现场施工

目前,重庆中法供水公司派出近30人的抢修队在现场,正在对该主水管进行抢修。同时,公司也启动应急调水,两路西区的供水已基本恢复,受影响的主要是中央公园及周边地区。重庆中法供水公司相关负责人表示,抢修工作保守估计要近20个小时,预计中央公园及周边地区最快今日晚间能恢复供水。

流水过后的淤泥还未清理

而截至记者发稿时,因为秋成大道往兰桂大道方向的下穿车道流水过后的淤泥未清理,已被警戒线拦了起来,所有车辆只能借道绕行。交巡警提醒,如果今日晚高峰淤泥未能及时清理掉,建议途经司机尽量改道行驶。

此前报道:

小区挖爆主水管 中央公园附近“水漫金山”


11月7日上午9:15许,开车上班的许先生刚好经过渝北区同茂大道地下通道时,前方一股汹涌的“洪水”突然奔流而至,这让他躲避不及,人连同车辆被困在地下通道齐腰深的水中。


这突如其来的“水灾”把许先生吓得不轻,他试图打开车门逃生,但水压太高,门一时打不开;他又拨打了“119”。约5分钟后,水位逐渐下降,徐先生终于摇下车窗,拼尽全力翻出车外逃生。

和徐先生一样被“洪水”淹没的还有另一个地下通道的一辆奥迪轿车。


据记者了解,此次突发事故系附近一开发小区主水管爆裂所致。



记者看到,事发后不到五分钟,整个同茂大道连接兰桂大道的十字路口及地下通道“水漫金山”,所有过往车辆纷纷躲避不及,不得不在水中“划行”,沿线交通因此造成堵塞。附近一单位的露天车库也几乎被整体淹没。



事发后,渝北区交巡警、环卫部门和国土部门相关人员及时赶到现场,疏导交通、排水抢险。


上午10时许,污水经市政管道排出,沿线交通恢复正常。 

(来源:上游新闻)


责编 邹渝 杨昇 视频编辑 刘润 总值班 李凤兰

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号