身负5条人命,此男社会危害性极大!悬赏金提高至30万!

发布时间:2018-12-15 09:32:53 来源 南方都市报、平安陆丰

还没抓到!
警方悬赏金提高至30万

13日,南都记者从广东省公安厅获悉,2018年10月23日,广东省汕尾陆丰市甲子镇鹏兴路一工厂宿舍内发生一起故意杀人案,致2人死亡。案发后,省、市公安机关迅速抽调精干警力成立专案组,全力开展案件侦破工作。经侦查,覃志钢有重大作案嫌疑,同时发现该覃志钢还涉嫌广西环江“2015·9·30”故意伤害致3人死亡、2人受伤案件。


覃志钢,男,壮族,1979年10月12日生,身份号码:452724197910122530,户籍地址:广西壮族自治区环江毛南族自治县明伦镇干城村曲洞屯8号,曾化名蒙小明、莫小明、莫小华,经常自称贵州人,身高约168厘米,中等身材,体格健壮,浓眉,眉间上方有“Y”字形伤疤,性格内向,言语不多,曾在宝石厂做工,熟悉五金手工操作。

犯罪嫌疑人覃志钢2015年照片

犯罪嫌疑人覃志钢2017年照片

犯罪嫌疑人覃志钢2018年照片

2018年11月23日,公安部正式对覃志钢发布A级通缉令,省市公安机关专案组目前正全力落实各项追逃缉捕工作措施。为尽快将犯罪嫌疑人抓捕归案,请广大群众积极举报线索,对提供有重大价值线索、协助公安机关抓获或直接抓获犯罪嫌疑人的单位或个人,公安机关将给予人民币30万元的奖励。


此前悬赏金额20万
警方称其社会危害性极大

据了解,2015年公安部曾发出B级通缉令,对在广西河池市环江县发生一起故意杀人致3人死亡、2人重伤案件中有重大作案嫌疑且在逃的覃志钢缉捕。

11月23日晚,广东陆丰市公安局官方微信发布消息称,当天公安部发布A级通缉令(公缉〔2018〕83号),全国缉捕先后于2015年9月、2018年10在广西环江、广东陆丰两地杀害5人的犯罪嫌疑人覃志钢(男,39岁,广西环江人)。警方对发现线索的举报人、协助缉捕有功的单位或个人,公安机关将给予人民币20万元的奖励。对隐瞒、包庇、窝藏犯罪嫌疑人,或为其逃避提供便利条件的,将依法从严追究法律责任。


据平安陆丰官方微信号披露,该男子有较强野外生活能力,喜欢食肉和快餐面,可能随身携带刀具。


据介绍,其曾在下列地方居住和打工,请陆丰市潭西、甲子等镇,海丰县可塘、赤坑、梅陇等镇,揭阳、惠来等地的群众注意此人下落。

警方提示,符合一下特征的人和事,请特别注意,并及时报告公安机关:

1、不明人员

犯罪嫌疑人覃志钢眉宇正中间有小沟及额头有一处疤痕,请认准这些特征,并严密关注外来人口,特别要注意在棚寮、出租屋、荒村、废弃工地、山洞、古道、小庙、小作坊、渔池及水库周边等野外场所出现的不明人员。

2、外省口音

注意广西、贵州、越南口音人员聚居的场所,发现不明身份人员,一律报告公安机关。

3、买手乘客

猪肉档、小卖部人员特别是农村地区的,要注意前来交易买卖的外省人特征;中巴、三轮车、四轮车、摩托车等司机特别要注意半路拦车搭乘的外省人员。

4、失窃案件

注意物品失窃,有如铁头、食物被偷,或有不明小燃烟火等情况的,请及时报告公安机关。

陆丰警方消息称,犯罪嫌疑人覃志钢罪恶深重,社会危险性极大,一刻也不能再让其逍遥法外,必须尽快将其缉捕归案,以告慰亡者,彰显法律威严,匡扶社会正义。目前,公安机关正全力追捕覃志钢。

同时,公安机关号召广大群众,注意此人下落,发现请及时举报,协助公安机关早日将其缉捕归案。

举报电话:
陆丰市公安局 0660-8990110
余警官 19925089128
施警官 19925089093

责编 谭旭 总值班 李凤兰

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号