中国晚协选出新一届常务理事会 重庆晚报总编辑陈兵当选为执行会长

发布时间:2019-01-08 10:58:34 来源 大连晚报

近日,经中国记协和国家民政部审核,中国晚报工作者协会第七届领导班子名单已获批准,羊城晚报报业集团党委书记、社长刘海陵当选为第七届中国晚报工作者协会会长,新民晚报党委书记、社长、总编辑朱国顺,北京晚报总编辑张冬萍,扬子晚报总编辑王文坚,重庆晚报总编辑陈兵,今晚报副总编辑陈杰当选为执行会长。至此,中国晚报工作者协会的换届工作圆满完成。
  
2018年适逢庆祝改革开放40周年,晚协大家庭的同仁们用精美的版面、精彩的报道、精品化的新媒体产品,书写创作改革奋进的壮丽画卷,完成好“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的重大使命。2018年10月25日,中国晚协第33届年会由扬子晚报在南京承办。大会投票选举中国晚协第七届领导名单。选出新一届晚协会长:刘海陵;执行会长:朱国顺、张冬萍、王文坚、陈兵、陈杰;副会长(排名不分先后):赵振江、石大东、唐亚明、支英琦、刘永钢、徐晓民、程小华、伍江陵、黄红文、张亮、梁忠学、戴春梅、张春勇、张培峰、叶燕民、丁洪、甄奎、王海刚、李鹏飞、郑雪君、唐亚强、刘林德、柯冬林。秘书长:王炳云。
  
2019年是中华人民共和国成立70周年,是庆祝改革开放40周年后再启新篇章的一年。新年伊始,中国晚协在广东肇庆召开了秘书长会议,刘海陵会长、程小华副会长以及王炳云秘书长与新当选的晚协副秘书长及秘书处同仁共同商议了中国晚协2019年的工作计划。大家一致同意,2019年中国晚协将以深化媒体融合为契机,继续深入学习贯彻宣传好习近平总书记系列重要讲话精神,坚持正确的舆论导向,积极推动晚协会员的宣传教育和培训活动;进一步发挥协会的纽带作用,加强党建与服务,让全国晚报同仁真正感受到“家”的温暖;与时俱进,推动晚协和各地晚报在新媒体建设方面的新发展,打造新型主流媒体,坚持“内容为王”,积极适应新媒体的要求,策划推出一批原创性精品佳作。2019年中华人民共和国成立70周年之际,我们也将迎来第20个记者节,中国晚协将利用第20个记者节的契机对全国晚报的资深总编、名编名记进行表彰,同时继续开展异地采风、加强基层调研工作;搞好学术研究和交流活动,探索推动全国晚报协会成员版权联盟的成立。在完成好赵超构新闻奖评选的同时,将开展首届赵超构新媒体融合奖的评选,以推动全国各地晚报媒体融合的深入发展。

责编 曹园园 总值班 李莉

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号