腾讯西南总部选定照母山!今年三季度启用,将引入这些新技术

发布时间:2019-01-09 16:10:17 来源 重庆发布

今日
重庆发布从腾讯获悉
腾讯西南总部大厦
预计将于今年三季度
在重庆正式启用

腾讯西南总部大厦位于重庆两江数字经济产业园照母山片区,楼高24层近3万平米,预计可容纳员工3000人。

除满足基础办公以外,腾讯还将引入其智能化大数据产品能力,运用人工智能、腾讯微瓴物联网操作系统、腾讯优图人脸识别技术和区块链技术等建设未来智慧互联的创新型总部大厦。 

据悉,腾讯将借助新理念、新技术,不断推进“重庆智造”,助力西南地区产业实现智能化、数字化转型。

“在这里,我们能感到大家对科技创新的期待,就像重庆的火锅一样热烈。这是一个让人振奋的开始,腾讯将全身心投入,参与到这场热气腾腾的创新盛宴之中。”在2018年8月于重庆举行的首届智博会上,马化腾在发表主旨演讲时曾这样说道。

马化腾在去年智博会上发表演讲

马化腾也介绍了腾讯正在积极与重庆各行各业共同推动数字化进程的情况。

例如,重庆交运集团正在与腾讯一起探索,如何让信息流跟随人流、物流一起跑起来,把空运、陆运和水运三个通道的物流信息打通,并借助可视化的物流大数据,实时调控各个通道的物流资源,帮助重庆物流行业降本增效,打造国际交通大通道。

再比如,在“一部手机游云南”的经验基础上,腾讯与武隆区携手开发了“一部手机游武隆”的智慧旅游解决方案。把游客需求、商家服务与政府监管,通过一个手机APP有效地连接起来,并借助数字化的手段,真正实现需求可分析、服务可评价、监管可落实。

除此之外,腾讯还与重庆警方探索,共同打击网络犯罪,保障网络安全。 


重庆发布注意到,腾讯在重庆的布局和投入不仅仅是全身心,其效率非常高,项目落地的速度也很快。

以乘车码为例,2018年10月23日,腾讯作为主办方之一亮相北京的中国智慧交通大会 ,乘车码重磅亮相。一个多月后,重庆市民已经可以使用微信乘车码扫码乘车。


11月15日,腾讯数据中心又与重庆电信在渝签署战略合作协议。双方将在数据中心智慧运营领域展开合作,作为腾讯20年数据中心运维经验的结晶,腾讯智维平台将以重庆腾讯西部数据中心为起点,逐步部署落地。此次合作,正是腾讯数据中心为行业升级提供解决方案的一次尝试,也代表着腾讯拥抱产业互联网的决心。

可以预见,腾讯与重庆的各项合作将全面开花。

责编 李莉 总值班 杨波

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号