江苏泰州一干部公示“13岁参加工作”,官方:入杂技团乐队

发布时间:2019-01-12 13:49:56 来源 澎湃新闻

1月11日,江苏省泰州市市委组织部发布2019年第1号“领导干部任前公示”,对16位将要被提拔、重用的干部信息进行公示。

有当地民众向澎湃新闻反映,从公示信息来看,一位名叫“孔元”的干部13岁就参加了工作。此事也已在泰州当地成为热议的话题。

从公示信息来看,一位名叫“孔元”的干部13岁就参加了工作。

孔元,现任泰州市航道管理处处长,拟任泰州市市直单位副处职干部。

公示信息显示,孔元,籍贯江苏兴化,1963年1月出生,1976年10月参加工作。照此计算,孔元在13岁就参加了工作。

1月12日,孔元在电话中对澎湃新闻说,“我的简历没有问题,经得起推敲。”他说,据他了解,之前并没有人举报反映过他的问题,他也没有关注到相关的舆情,“具体说明以市委组织部为准”。说完即挂断电话。

针对外界的疑问,泰州市委组织部12日凌晨回应称,“组织上对其工作时间的几次认定,均为1976年10月”。

泰州市委组织部解释称,孔元同志1976年10月加入兴化杂技团乐队。根据相关文件规定:“文艺、体育单位招用不满16周岁的专业文艺工作者、运动员,经县级以上劳动行政部门批准后,可认定其参加工作时间。”“对于未满16周岁参加工作的其他情况,应尊重历史、实事求是,对手续齐全、程序合理的,可按实际参加工作时间予以确认。”

泰州市委组织部的网上回应。

泰州市委组织部表示,2015年,根据中组部全国档案专项审核工作部署,泰州市委组织部对孔元参加工作时间“再次认定为1976年10月”。

泰州市委组织部电教中心副主任赵丹向澎湃新闻回复称,市委宣传部微信公众号于11日发布市管干部任职前公示,当晚关注到有不少网友对于孔元13岁参加工作表达疑问,市委组织部关注到后于12日凌晨1时许进行了回复。

目前,泰州市委组织部的这一官方回应,已被“泰州发布”微信号在精选留言区置顶。

12日上午,泰州市委组织部副部长查学斌也对澎湃新闻记者回应称,“网上那个回复可代表官方”。

赵丹对澎湃新闻说,此前并未听说过有群众对孔元参加工作年龄的举报,其在13岁参加杂技团乐队,事实清楚,符合规定,外地也有类似案例。目前孔元作为泰州市交通局下属航道管理处处长,已是副处级干部,此前在他担任科级干部时,泰州市交通局在对其年龄、参加工作时间等信息考察认定为13岁(1976年10月)参加工作。

赵丹说,在2015年,全国档案专项审核工作部署,泰州市委组织部对孔元参加工作时间再次认定为1976年10月,因此,“孔元参加工作年龄是没有问题的”。

责编 曹园园 总值班 路易

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号