看看这些陪产影像,有爱的分娩从他陪你开始……

发布时间:2017-09-12 10:23:46 来源 澎湃新闻

前段时间,黄晓明参加《中餐厅》录制,在节目中与其他艺人闲聊,表示当时进产房他是全程陪护的,回想起老婆生孩子的情景,他很心疼:“我老婆生孩子的时候,我都想替她生”。对越来越多的爸爸来说,能陪着老婆一起生宝宝,正在成为幸福和值得夸耀的事情。让我们来看看摄影师镜头下,那些夫妻俩一起努力迎接新生命的影像吧。 


对越来越多的爸爸来说,能陪着老婆一起生宝宝,正在成为幸福和值得夸耀的事情。 想想自己一个人躺在公共产房里,忍受十几个小时甚至更长时间的阵痛,许多准妈妈会感到孤单又害怕。如果自己心爱和依恋的丈夫能够陪在身旁,一起去面对艰难产程,并且迎接新生命的到来,应该是一件很幸福的事情吧。 

事实上,虽然传统观念中男人要远离产房,也有一些准妈妈担心丈夫看到血腥场面有心理阴影,甚至对性方面产生障碍,但是在欧美国家,丈夫陪产其实很常见。在许多记录分娩的照片中,你都能够看到准爸爸的身影。这些爸爸们要求陪护在妻子身边,和爱人一起度过最艰难又最美好的时刻,聆听婴儿的第一声啼哭。当然,现在国内越来越多的准爸爸也加入了陪产行列,尤其是在明星的示范作用下,陪产正在成为一件很棒的事情。 

除了黄晓明大谈陪产外,李承铉、刘恺威、张晋、马景涛、钱嘉乐、陈豪、郑中基等明星还自曝亲手为儿女剪脐带,这无疑给更多准爸爸们增添了力量,让他们学着更加自然、坦然地去面对产房里的各种事情。
 

在焦虑的时刻,亲爱的他陪在你的身边。 


我和你一起用力。 


再试一试。 


加油。 


一起祈祷。 

据国外的研究显示,大部分产妇会产生焦虑、恐慌的情绪,在这种情绪下,心率、呼吸、宫缩、宫口的扩张、胎头的下降、产程等都会受到影响。家人的鼓励和陪伴可以给产妇安慰和支持,帮助她们更顺利地生下宝宝。 


给她鼓励。

“我是7年前生大宝的,当时听说可以陪产,就跟老公说了,他很爽快地表示同意。整个生产过程都很顺利,我一直抓着他的手。我饿了,他就喂我吃东西补充体力;做深呼吸的时候,他在旁边帮我喊口号。那就是我们在一起的感觉。现在要生二胎了,希望还能订到家化产房。听说现在陪产的人多了,还不一定能订得到。”37岁的林小姐表示陪产没有影响她和丈夫的性生活,相反,丈夫倒成了朋友圈里的老公模子。而另一位准备陪妻子生产的刘先生则表示,这是一件特别勇敢的事情:“女人在里面生产,我什么忙都帮不上,说不过去。既然可以陪产,当然要去了。而且我听一个有经验的哥们说,其实血腥场面根本看不到,就是坐在老婆床头,给她递巧克力和鸡精,顺便把自己的胳膊送给她掐。”目前国内大部分医院采用的生产方式都是在待产室待产,等到子宫颈开到一定程度后送产妇到产房生产。对产妇来说,最亲的家人们被隔在了外面。家化产房和水中分娩产房允许丈夫陪产。

让我们来看看国外摄影师镜头下那些丈夫和妻子一起生产,迎接新生命的感人影像吧。 


出来了,一切都值得。 


我们一起度过。
 

真的太不容易了。 


孩子见证了我们的爱。

责编 谭旭 总值班 万鹏

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号