看一眼就动心的世界遗产,为你的下次旅行提供灵感

发布时间:2017-09-12 10:41:01 来源 界面新闻


普利特维采湖,克罗地亚

来到这里仿佛步入了童话故事,这个国家公园中有16个充盈着绿松石色湖水的美丽湖泊,更不用说令人惊叹的瀑布了,一起来吧。

大峡谷,美国亚利桑那州

相信它已经在很多人的心愿清单上了,红色的岩石和广阔的峡谷让它成为了一生必去的地方。

冰川国家公园,阿根廷

这个国家公园三分之一的面积都被冰层覆盖,冰川四周是两个让人惊叹的湖泊,相信我们,它一定会让你终身难忘。

布吕根,挪威

这座城市的汉萨码头(Hanseatic wharf)和其他建筑构成了遗址。沿海多彩的建筑是这座18世纪小城的标志性景色,你可以在这儿来一次赏心悦目的散步。动心了吗?

巨人堤岸,北爱尔兰

这个堤岸是一次火山爆发后形成的,巨大的玄武岩让它成为了该地区最受欢迎的景点之一。这里有许愿椅(一块像宝座一样的岩石),还有骆驼(神话故事中巨人芬恩的坐骑,最后变成了石头)。

佩特拉古城,约旦

雕塑上落下的粉红色石头粉末让这里成为了“玫瑰城”,你可以在这个考古遗址度过一个难忘的下午。这座古老的城市中有很多值得探索的地方,比如上图中这个巨大的国库,来到这里你能感受到时光的倒退。

武陵源风景名胜区,中国

武陵源位于中国中南部的湖南省,这个壮观的景区中有超过3000根砂岩支柱和无数高耸山峰。地面上有令人惊叹的沟壑,两个自然桥梁,喷涌的溪泉、水池和瀑布,还有大量的洞穴,这些都等待着你的探索。

吴哥窟,柬埔寨

这是世界上最大的寺庙建筑群,在这里随便走走,探索错综复杂的建筑与古老废墟内的墙壁,时间会在不经意间流逝。

大堡礁,澳大利亚

它是世界上最大的珊瑚礁系统,也是大量令人印象深刻的海洋生物的家园。想想看这里有数百种类型的珊瑚和鱼类,你能见到海豚、鲨鱼,甚至海龟。遗憾的是气候变化意味着三分之二的珊瑚已经被珊瑚白化破坏了,澳大利亚政府正在努力保护它。

索科特拉群岛,也门

索科特拉群岛由4个岛屿组成,这里有高耸的山脉,连绵起伏的青山和风景如画的海滩,有无数令人叹为观止的自然景观。不过最惊艳的还是龙血树(Dragon blood trees),因其暗红色的树脂而闻名。

伊瓜苏瀑布,巴西

这是世界上规模最大的瀑布系统,飞流直下的磅礴景象一定会让你眼前一亮。从阿根廷的米西奥内斯到巴西的巴拉那河都能看到这番美景,而且从当地的机场过去也很方便,有多种旅行套餐供你选择。

蒲甘,缅甸

这座古城是缅甸最大的景点之一,茂密的绿色森林中耸立着超过2000座佛教纪念碑和寺庙,包括被称为蒲甘最优美建筑的阿南达寺(Ananda Temple)。

优胜美地国家公园,加州

占地3000平方公里,这座国家公园坐落在加州的内华达山脉中。如果你的时间紧凑,一定要提前预留时间去看看红杉树,这些古老的巨人塔屹立在地表之上,和你以前见过的任何景象都不一样。

塔普阿铁阿,大溪地

大溪地亚堤亚岛上的圣地,2017年7月被联合国教科文组织列入世界遗产名录。作为古波利尼西亚文化的象征,当地人认为这座遗址拥有神力,是周围物理力量和精神力量的源泉。

红场,俄罗斯

这个广场位于首都莫斯科的心脏位置,从13世纪起就是莫斯科历史发展的核心。鹅卵石铺面的街道,抓人眼球的建筑和丰富多彩的文化,难怪在俄罗斯被称为Krasnaya,既有“红”的意思,又有“美丽”的意思。

责编 龙春晖 总值班 万鹏

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号