一小时飙拢,国庆短途游这些古镇推荐给你

发布时间:2017-09-13 16:26:37 来源 华龙网

每个人心中都有一种古镇情怀,小巷深处,烟笼人家。

其实,不用到周庄,也无须去西塘,咱们大重庆的古镇也能美出天际。一小时左右的车程,感受从前的风土人情,满足你的国庆短途游。

磁器口

磁器口作为咱们大重庆的古街老大,肯定嘿多重庆宝宝都去过撒!节假日简直就是人挤人。




街上到处都是陈麻花,手工酸辣粉,各种小商贩的叫卖声络绎不绝,还可以找个民谣酒吧,花个二三十块钱点杯饮料坐一下午,生活还不是美滋滋。

路线:轨道一号线到磁器口站下就可以了。

丰盛古镇

丰盛古镇,在明末清初开始建立,曾是主城去南川、涪陵的重要驿站,是最大的物资集散地,丰盛古镇现存7座保存较好的碉楼哟!


古镇上保存的清代古建筑数量丰富,一品殿、曾义堂、禹王宫等。精美的木雕,对称的建筑结构,无不展现了巴渝民居的代表风格。


地址:重庆市巴南区东北部  车程:约1小时20分钟  自驾:主城—沪渝南线高速—丰盛互通—丰盛古镇

鱼洞老街

百年鱼洞老街依江河山坡筑街成市,高低错落、青石铺道、古木林立,形成了独具特色的石板街和阶梯步道式巷井。


鱼洞老街去年正式开市迎客,改造后的老街,小青瓦、木板墙、石板路,明清风味犹存的特色老建筑吸引着眼球。

地址:巴南区鱼洞城东  车程:约1小时  自驾:主城—渝南分流道—龙洲大道—鱼洞老街

金佛山天星小镇

捉螃蟹怕夹到手的话,最好带一个网兜,网到的螃蟹还可以变成晚上美美的晚餐。最舒服的是在河里摆点桌子椅子,在水里喝茶、聊天、搓麻将,只有那么好玩了。


自驾路线:主城-包茂高速-金佛山西下道-天星小镇

荣昌万灵古镇

万灵古镇原来叫路孔古镇,有古色古香的明清老街,美丽的濑溪河流过小镇,古镇在河边有古城墙、古城门,全是历史古朴的古韵味儿。


这里河水也不深,在河里踩水、戏水、打水仗,岸边钓钓鱼,不仅能享受到儿时的快乐,更能驱散夏日的炎热,带小朋友去耍也是一个不错的地方。

自驾路线:主城-成渝高速-永川-荣昌下道-万灵古镇

南川头渡镇烛台峰


南川头渡镇的耍水天堂在一个叫烛台峰的地方,那儿因为藏在大山深处,水质是相当可以的,冰冰凉凉的水,在这么热的天气下,看到这水就会忍不住想下去凉快了。

除了耍水,这儿还可以钓鱼、摸虾、抓螃蟹!也可以徒步、溯溪、探峡谷、摆造型,晚上搞火锅、啤酒、吹龙门阵。总之你能想到的耍法,都可以在这儿实现。

自驾路线:主城-南川下道-金山镇-头渡镇-烛台峰营地

责编 邓姣 总值班 万鹏

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号