世界上最亲近大自然的十四家酒店,你睡过吗?

发布时间:2017-10-11 10:22:19 来源 界面新闻

快节奏的城市生活是否让你快要喘不过气来?抬眼望不见天,深呼吸也未必顺畅。即便是放个假期出趟远门,也全是铺开的迷乱脸庞。去到最质朴的自然中,也许是个更佳的选择,这些融入大自然的生态型酒店,能让你环抱于青山绿水间,徜徉在雪山枫叶里。至少今夜不会是个失眠夜。

1


意大利La Piantata酒店的树屋不仅可以让你360度欣赏四周的风景,还可以让你在怡人的薰衣草花香中开始新的一天。这座仿佛从童话中走出来的树屋由树屋建筑师La Cabane Perchee设计,高8米,坐落在30英亩紫色薰衣草花田里,总面积44平方米。

2


位于肯尼亚内罗毕附近的长颈鹿庄园是世界上唯一一家以长颈鹿为主题的酒店。这座庄园建于1932年,占地约140英亩(约合56.56公顷),坐落于乞力马扎罗山脚下,庄园主人卡尔·哈特利夫妇多年来把数头珍稀的罗特希尔德长颈鹿饲养于庄园中,同吃同住,并建造了这一主题酒店。 每天早晨,这些长颈鹿就会漫步在酒店前,等待主人为它们准备早餐。有时,它们会把脑袋探进窗户和门里寻找美味,与游客们共进早餐。运气好的时候,住在二楼的游客打开窗户,便能看到站在窗户前的长颈鹿,还能亲手抚摸着它的头顶,喂它食物。

3


2016年6月6日,巴黎丽兹酒店历经4年改造完毕,终于重新开门迎客,此时和酒店1898年6月11日首次开业的时间整整相距118年。丽兹酒店是被称为“世界豪华酒店之父”的凯撒·丽兹于1898年创办的。凯撒·丽兹在创办丽兹酒店之初,就立志要把酒店办成“一个王子对自己的宫殿所期待的所有精致考究”的宫殿式旅馆,这一初衷始终没有变。

4


充气气泡旅馆由设计师Pierre-Stéphane Dumas设计,可以更好地与大自然绿森林生活。泡泡旅馆测量直径为13英尺,其中大多数是完全透明的,一旦泡沫被折叠起来,自然保持完整。气泡高3米,宽4米。除了半透明的圆形房间,还有一个小小的走廊。房间里没有卫生间和其他普通建筑里都配备的设施。气泡的形状靠空气的不断流动来保持。

5


法国著名滑雪胜地Courchevel推出一项“空中卧室”(Airbnb)的特别服务,客户可以在2700米高空的缆车上度过一个美好的夜晚,第二天醒来缆车到达山坡上。

6


在北海道,日本百年度假村管理公司星野集团最新推出的冰村旅馆已开放,一名女子在白桦林雪地里体验户外SPA。

7


瑞士Stern Hotel日前推出了一款脑洞大开的空酒店,没有四墙没有房顶,整个酒店除了一张床和一名男侍外再无其他,入住者除了能360度无死角欣赏阿尔卑斯山的美景外,更能狠狠体验一把天地为床星月为被的超脱滋味。

8


在瑞典,一家名为ICEHOTEL 365的“冰酒店”亮相于北极圈以北200公里的Jukkasjarvi小镇。冰酒店ICEHOTEL自1989年起就开始经营,与此前不同的是,ICEHOTEL 365将是第一家全年营业的冰酒店。在夏天,酒店将利用太阳能来满足冷却需求。酒店房间兼具冷热特性,餐厅、酒吧、公共更衣室、洗手间、桑拿室一应俱全。

9


对美剧《迷失》恋恋不舍的剧迷们可以到哥斯达黎加看看,当地的飞机旅馆也许会让你又重新找回剧中的感觉。这家旅馆初看还以为是坠毁在丛林中的飞机,其实是由翻新的波音727飞机作为旅馆建筑。在机身客房的小窗户让我们仍有在乘坐飞机的错觉,而且两间套房入口位于波音727飞机的机翼。

10


位于俄罗斯的“方舟酒店”是一种球形的漂浮式酒店。设计者称它可以抵御海面上升引发的洪水、地震等自然灾害。此外,它是一个绿色节能酒店,太阳能板、雨水处理系统等设计,为整个酒店提供动力、水源和食物等。

11


美国短租网站Airbnb和巴黎水族馆Aquarium de Paris合作,在2016年4月邀请了三组幸运的客人入住被鲨鱼围绕的 360 度透明房中。这透明的房间建在约10米深的300万升水里。水里有35条鲨鱼,而房间里只有一张床、一个卫生间和一些基本配置,也有早餐供应。进出房间,主要通过一个梯子。可能由于梯子的承重,房东要求2位房客体重加起来不能超过380斤。

12


美国爱达荷州的艺术家夫妇Frances Conklin与Dennis Sullivan联手打造了一座狗狗主题的旅馆,如今早已成为当地著名的旅游景点。这家旅馆不光外形是一只巨大的狗狗,里面的装潢也充满了狗狗的元素。旅馆还附带有一家特色艺术品商店,这也是夫妇俩的木雕工作室。游客在这里除了可以购买各种木雕的狗狗艺术品外,还可以观看他们制作木雕的全过程。

13


当你去看北极光时,最重要的就是要找到最佳的观赏地点。而这个位于芬兰萨利色尔卡的豪华雪屋酒店就为顾客提供了一睹壮丽北极光的最佳方式。

14


基于环境破坏越来越严重,许多人开始反思文明进步带来的副作用,同时怀念起传统自然的生活方式。但是你确定自己可以适应重回森林的人生吗?没关系,瑞典斯德哥尔摩近郊如今建起了一排名叫Kolarbyn的生态旅馆,在这儿你可以率先体验“重回简朴”是什么感觉。旅馆套房相当狭小,内部没有任何20世纪之后发明的设备,仅仅放着两张垫有毛皮的床铺和一座燃烧木炭的壁炉,除此之外的一切:食物,取暖,娱乐活动,都需要住客自己设法打理。而令人意外的是,这”条件艰苦“的旅馆至今可以说是大获成功,或许因为现代人的确已对繁忙而压力重重的都市生活感到疲惫不堪了吧。

责编 谭旭 总值班 杨波

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号