你一定没想到这些东西会出现在博物馆......

发布时间:2017-11-13 11:36:33 来源 人民文化微信公号

有人曾经说过,每去一个地方,一定要去当地的博物馆!这样才能好好地了解当地的历史文化,而博物馆往往以博雅高端的形象示人,但也总有一些博物馆,从不同的角度展示世界,满足不同看客的好奇心。

巴黎下水道博物馆



做好心理准备:巴黎的下水道博物馆的“展厅”实际上是废弃的巴黎下水道系统的一部分。这里的展品包括照片、地图和下水道老鼠的标本。这里也有一个纪念品商店,出售精心包装的礼品“便便”——当然其实是巧克力啦,比较适合万圣节哦。

土耳其头发博物馆

一位土耳其的陶艺家,决定从全世界的女性那里收集头发,多多益善,并且开了这座头发博物馆。想出这个点子,其实是为了让人们记住他的名字,并关注其陶艺课程。


博物馆位于阿瓦诺斯的一个洞穴里,特色是超过16000份女性头发样本,它们悬挂在墙上、屋顶上。当博物馆主穿上围裙拿出剪刀的时候,可能会让你想到剪刀手爱德华。

墨西哥水下博物馆


在墨西哥坎昆湛蓝的海域附近,有一个全世界最大的海底博物馆Museo Subacuático de Arte。该博物馆建造于2009年,展示了500多个一比一雕塑。


一开始人们在海床上建造雕塑是为了促进珊瑚的生长,但慢慢地,这些人工雕塑和海底生物融合成了另一番美丽的自然景观。参观该博物馆,需要潜水,或者乘坐玻璃底的小船。这里也是水下摄影的首选之地。

华盛顿间谍博物馆


如果你对间谍这个行业很感兴趣的话,这个博物馆可以充分满足你的好奇心。它收集了全世界的间谍武器,如微型相机、乔装工具、密语翻译机……还有间谍的发展史哦!


更好玩的是,你可以扮演间谍角色,体验间谍任务。对于军事爱好者来说,这个博物馆还是蛮有趣的!

阿塞拜疆拐杖博物馆


著名的疗养保健圣地纳福塔兰,以其具有治疗效果的油泥而闻名,据说这种特殊的油泥可以治疗百病。因此,纳福塔兰也拥有世界上唯一致力于收集旧拐杖的博物馆,据说全都是那些来到这里并突然把病治好的人留下的,他们不再需要这些拐杖了。看来这些拐杖的主人都是幸运儿啊!

美国芥末博物馆


你见过橘红色去皮带咖啡味的芥末吗?尝过能让你的猪排“滋滋”作响的甜味多泡香槟芥末吗?美国威斯康星州的Mt Horeb小镇有一座专门为芥末打造的博物馆。在这里,你将会看到来自70多个国家的5000多罐芥末。


在这里,人们可以了解芥末的发展历史和芥末在调味史上的重要作用,博物馆的礼品店还汇聚了来自不同国家和地区的风味芥末,供人们选购。而对芥末充满冒险精神的游客,还可以从博物馆的吧台领到免费试吃的芥末,口味从辣到甜,同时还供应龙舌兰酒。

日本拉面博物馆


位于日本横滨市的方便面发明纪念馆,是为了纪念“方便面之父”安藤百福而设立的。


整个纪念馆分为两层,一楼包括介绍方便面故事的两个展厅、杯面制作体验区及品尝区,二楼则是人气颇高的鸡汤拉面工厂。

美国香蕉博物馆


你能想象香蕉也有博物馆吗?更厉害的是,这所博物馆不仅收藏各种香蕉品种,所有你能够想到的与香蕉有联系的物件,这里也应有尽有:香蕉玩具、香蕉烟灰缸、香蕉领带,甚至还有香蕉火柴……


所有展品总共多达2万余件,根据材质和用途被细心地分为软、硬、衣、食四个部分。这里应该是猴子的天堂吧!

韩国泡菜博物馆


泡菜博物馆是韩国唯一一个食物博物馆,它于20多年前开放,目前为止已经有约10万游客到访过。这个博物馆就像整个韩国一样,把泡菜文化看得很重要。博物馆里甚至设有一个关于腌制食品的参考书和学术论文的图书馆。


在博物馆的教育室里,游客可以阅览到和泡菜有关的所有资料;而品尝室则每月提供免费品尝2种泡菜的机会,包括辣白菜、黄瓜等。如果你还想带一些走,那么还可以去博物馆的商店里购买到多种多样的韩国泡菜。

比利时薯条博物馆


尽管这个博物馆以薯条命名,但是比利时人坚称他们是有创新的。全比利时约有5000个薯条摊,而全世界第一个薯条博物馆就在比利时北方小城布鲁日。它由埃迪•范贝勒父子共同打造,藏身于一栋14世纪老建筑里。


在博物馆的地下展区,可以品尝到正宗的比利时薯条,完全就是薯条爱好者的圣地。

世界大了,什么博物馆都有,那么,哪个博物馆最能满足你的猎奇心呢?

见习编辑 曹园园 总值班 万鹏

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号