粉红色消失不见 澳大利亚Pink Lake可能要改名了

发布时间:2017-12-04 13:33:11 来源 界面新闻


澳大利亚不仅是世界上沙滩最多的国家之一,大火的粉湖泊数量在这里也远超其他地方,据不完全统计,仅在西澳就有三个粉湖泊,分别是Hutt Lagoon(北粉湖)、Lake Hillier(南粉湖),以及直接以Pink命名的粉红湖。

可惜的是,粉红湖现在已经一点粉色都没有了。

2014年,兰蔻的一只口红广告将Hutt Lagoon带进人们的视野,特别是千禧粉在Instagram狂吸粉后,旅游胜地中又出现了新的一类“粉红景点”,包括巴哈马粉红沙滩、澳大利亚的粉色湖泊,当然,还有被火烈鸟染红的纳库鲁湖。



当这些独特的景色稍微出现点变化时,人们都会引发热议,更何况是出现“致命级别”的改变。

ABC News在11月27日报道了关于粉红湖的消息,题目直接用了“fade”这个词,还说游客迷惑、小镇面临危机。

当地居民的确面临着进退两难的境遇,他们在一个在线网站上热烈讨论,大部分人的建议是,把名字改回原来的。粉红湖以前叫Lake Spencer,座落在西澳东南部的埃斯佩兰斯镇,由于地理位置与Lake Hiller相近,二者经常被混淆。虽然政府非常不愿意改名,但看着现在呈白色的湖水,当地旅游局也表示将在官方文件中避免提及“Pink Lake”,而沿用原名。小镇的居民们直接冠以粉红湖的名义开了许多店铺,洗衣房、餐馆、地接社,也因为这个湖,小镇都变身成了粉色调。如果没有了灵魂色彩,这些居民们也就没办法再用这些名字了吧。

人们希望能恢复成以前的样子,政府也在采取补救措施,澳洲环境保护官员Steven Butler表示:“我们可能会重新将洋流引入pink lake,同时将开采后的盐再放回湖内,但这个时间会花上好几年了。”





Butler的对策是从目前统一的粉红湖消失原因得出的。水中富含β-胡萝卜素的水藻是湖面呈现颜色的原因,当然,如果要看到兰蔻广告片中那样的粉色,还需要天气的帮助,只有在阳光直射的时候才会有那样明显的效果,下午的时候湖水会很快变成银色。而富含β-胡萝卜素的水藻需要在含盐量极高的环境中生存,近年来对湖水盐矿粉的开采不但让湖水中盐分丧失,而且运输湖盐修建的公路也切断了海水进湖的途径。虽然解决方案花费昂贵,但政府作出了坚定承诺。

如果能够成功修复,至少Pink Lake Supermarket可以暂缓更替招牌了。

责编 龙春晖 总值班 杨波

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号