如果你知道结扎后精子去了哪,肯定会大吃一惊

发布时间:2017-12-06 15:00:12 来源 丁香医生

结扎更准确的说法是绝育手术,包括输精管绝育术和输卵管绝育术,也就是说既有男性结扎,也有女性结扎。

但提到「结扎」,大家一般会想到的是把男性给「扎」了。

男生们是不是想想都有点怕怕的呢?

别怕别怕,今天梁培禾医生来给大家讲讲男性结扎那些事儿。


结扎以后,精子都去哪了?

这大概是广大男性同胞们最担心的问题了:

结扎后自己的娃儿们播撒不出去了,那它们去哪了?是否安好?爸爸担心你们啊!

别担心,结扎后睾丸还是会产生精子,只不过,精子被拦住了。

跑不出来的精子们会被周围的细胞「吃掉」,进行分解、吸收。

最后,你和你的孩子们终于融为了一体。

这下放心了?

不不不,还有问题!


结扎以后会不会「不行了」啊?

先放出结论:结扎不但不会影响飙车的快感,甚至还可能会变强呢。

首先,尽管结扎阻挡了精子的出路,但是精液依旧畅通无阻,可以爽快射精。

这是因为精液以精囊腺液、前列腺液为主,结扎不会影响这两个腺体的功能。

只不过射出来的 90% 以上都是水,不再有你的孩子们了。

其次,射精是一种神经反射,结扎是不会对那种愉悦感造成影响的。

根据现有文献,没有确切的证据能证明输精管结扎对男性的勃起功能、性生活满意度等有负面影响。

甚至有些报道发现,有些男性结扎以后表现更好了。

大概是因为觉得再也不用避孕了,可以为所欲为了吧。

尽管这样,有些男性却会因为心理作用,感觉结扎之后性功能下降了……

拜托,越担心、就越在意,越在意,表现就越不好啊。

解决了后顾之忧,终于可以放心结扎了!

那到底怎么「扎」 呢?

打个比喻:「扎」的部位其实是输精管,就相当于在河流上筑起水坝,千方百计不让精子游过去。

精子和卵子不能相遇,自然也就不会怀孕了。

「扎」的方式也是多种多样的,可以是结扎,也可以是夹闭、注射黏堵物或进行电凝灼烧等。

仿佛飘来了一阵烧焦的味道……

事实上,男性结扎手术从 19 世纪初就开始了,早年还被当作增进性欲或者降低性冲动的治疗手段,被誉为「返老还童术」呢!

手术过程并不复杂,隔着两侧阴囊皮肤摸索找到两侧输精管,分别做一个 0.5 cm 的小切口,挑出输精管切掉一小段,两端分别捆扎好,两个伤口各缝一针就行了。

「扎」了以后摆脱束缚了,变得更强了,岂不是美滋滋?

且慢!请三思:

1. 结扎手术不是你想做,想做就能做

输精管结扎虽然简单,但也不是什么人都能做。

首先,你要和老婆商量一下;如果是老婆想让老公做,也要和老公商量,别一言不合拍晕了就扛到医院。

其次,手术前要请医生检查,有些疾病需要痊愈了才能进行手术。

2. 结扎手术虽小,也有风险

输精管结扎创伤比输卵管结扎更小、更安全。但再小的手术也是手术,是手术就有感染、血肿等各种风险。

选择正规的医院,能尽可能降低这些风险。

3. 结扎后套套不能马上丢

很多男同胞蛮有绅士精神,很能担当,自个先扎了,然后就迫不及待地去享受没有距离的爱。

前面说过,输精管结扎相当于筑起了水坝,不让「小蝌蚪」游到下游。

可是要是拦河筑坝前,有两个小蝌蚪已经在下游了,水坝当然挡不住,而且谁也不能绝对保证这个大坝没有一点缝隙,不会有一两个小蝌蚪钻过去。

所以,结扎术后初期,还是用一段时间安全套比较好。

等到两个月后或至少排精 10 次以上,最好是精液化验证实没有精子了,再开始没有距离的生活。

4. 扎之前再想想

说是「三思」,这好像是第四条了……?

做了输精管结扎后,如果哪天又想要个娃了,可以做输精管再通输术,让输精管恢复通畅。

虽然输精管比输卵管再通的成功率要高,不过也不能保证生育能力可以 100% 恢复。

那到底推荐结扎吗?

说了半天,这到底是该扎还是不该扎啊!

一句话:结扎更适用于没有生育要求的人。

能长期使用避孕的方式有很多种,不管是输卵管结扎、还是输精管结扎,都是有创的方式,风险比安全套、短效避孕药等无创方式都大。

在做决定之前,要结合自己的实际情况、伴侣双方的身体状况来考虑。

责编 严艺菲 总值班 万鹏

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号