啤酒里加点这个,厨房油污一擦就干净,太省事啦

发布时间:2018-01-09 16:32:39 来源 人民日报

相信很多朋友都一样,冬天喜欢边吃火锅边喝啤酒。家里囤了好多啤酒,结果喝不完,白白放过期实在浪费。

其实,啤酒除了喝,还能这样用!


清洁厨房

啤酒清洁污渍的能力可比什么柠檬水橘子皮要好多了,而且临期的啤酒也不敢喝,不如就直接拿来做清洁,方便又干净。


清洁冰箱

/ 啤酒+牙膏 /

冰箱隔层经常会留下一些水渍,还有饭菜的汤汁洒在上面,久而久之就在隔板上留下了又脏又黄的污渍。这时候,只要用啤酒混合牙膏稍微擦一擦就可以变得很干净啦!

先挤一点牙膏到杯子里。


在杯子里加入适量的啤酒。


搅拌至牙膏融化到啤酒里。


找一个小喷壶,把混合物倒进喷壶里。

对着冰箱隔层直接喷洒,有污渍的地方多喷几下,然后用抹布擦拭即可。用啤酒擦冰箱,干净去异味,还可以消毒哦!

▲图片来源:《 二姑娘爱生活 》

清洁灶台

/ 啤酒+可乐 /

啤酒加可乐这种组合居然能做清洁用?准备一个小喷壶,往里面倒入一半啤酒。


再倒入可乐,可乐和啤酒的比例是1:1。


将两者摇晃均匀。


直接喷洒在燃气灶这种油污非常重的地方,啤酒和可乐的组合可以有效地清洁油污。


再用百洁布擦拭,会发现灶台变得干净多了,油污瞬间就被擦掉了。


清洁油污

厨房门上有时候也会出现很多的油污,包括冰箱边上。这个时候,也可以直接把刚才调好的啤酒可乐喷在有油污的地方。


用百洁布轻轻擦拭,油污立马消失。


还可以用来清理水龙头。平常水龙头上蹭的污渍,稍微喷一喷。

用抹布轻轻一抹,瞬间干净多了。


清洁家具

啤酒还可以直接用来擦桌子。用毛巾蘸取啤酒来擦拭家具,一秒变亮。


柔顺衣物

平常我们买一些深色的衣物回来,总是会担心衣服掉色的问题,特别是丝质衣物,有时候还会遇到抽丝的问题。只要用啤酒泡一泡,就可以完美解决这个问题了。


普通的衣物也可以用啤酒洗一洗,衣服会变得更加柔软,还可以防止掉色哦!


美颜助手

啤酒可以用来自制面膜。平常看多了红酒面膜,没想到啤酒也可以湿敷做面膜,并且有助于收缩毛孔。


啤酒还可以清新口气,用啤酒漱口,可以清除你之前吃过的那些味道浓重的菜肴气味,让你口气清新,避免尴尬!


头发毛躁粗糙也可以试试用啤酒洗发,可以帮助头发更加柔顺,特别是染过色的受损秀发,不仅可以帮助修复受损秀发,还可以强劲头发的生长。


日常妙用

啤酒可以帮助植物更好地生长,用啤酒兑水来浇花,或者用沾过啤酒的纸巾擦擦叶片,植物会生长得更加茂盛。


日常用的金银饰品有些旧了怎么办?没关系,可以把它们扔到啤酒里泡一泡,再拿出来擦一擦,瞬间变新。


蒸米饭的时候倒点啤酒,蒸出来的米饭又香又软,就算是陈米也能非常好吃。


腌肉的时候加点啤酒进去,可以让肉的口感变得更加鲜嫩多汁。


用啤酒来和面,效果可比清水和面要好多了,而且能丰富面团的口感,增加风味。


啤酒居然还能有这么多用处,果然是不看不知道!

责编 谭旭 总值班 万鹏

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号